sweat boy

2022.05.04

初めてのプライベートサウナ!
〝TOTONOU BAND″で〝ととのいポイント″という数値を出せるのが面白いと思いいざ参る💨
オープン記念価格で60分 4,800円🗼
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サウナ×3セット

1セット
→温度計が80℃を表示。もっと熱くしたい!
一度に大量にロウリュしたらストーブが止まってしまうというサ活と注意書きから、少しずつ少しずつロウリュを重ねる。
コンパクトで暗めに調節した木のいい香りのするサ室で居心地が良く結構汗がかけていた💦

→水風呂は入室とともに溜めておいた五右衛門風呂🛀
15℃前後で気持ちいい温度でいい感じでした!
休憩は体を拭いて、頂いた水を飲んで2セット目へ

2セット
→サ室入った時からおっ!熱い🔥!
温度計もロウリュが効いてきたのか90℃になっている!
1セット目より少しロウリュの回数を減らしつつ温度を上げていく💦

3セット
→バチっときました、100℃🔥
時間的にもラストセットなので12mで大量発汗💦
これだけ熱いサ室の後の水風呂は最高に気持ちいい✨
休憩も空調からくる風が丁度良く気持ちいい🍃
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【感想】
初プライベートサウナ / 初E-SAUNA🗼は楽しかったし気持ちよかった😆
セルフロウリュを周りを気にせず楽しめるし、各所の照明の明るさも自分好みにカスタマイズし放題😎
7Fに映像を観ながら寛げるスペース(利用時間とは別で使用可)もあるのも面白かった👍

唯一無二のお楽しみである
〝ととのいポイント=71″
💯点満点で、店員さん曰く、サウナ慣れてたりする人は70前後は出ているみたい。80分にしてたらもっと時間使えてととのいポイント上がったのかなー?気になる🤔
⚠️心拍数だけで数値化するわけではないらしい。無理は本末転倒なのでサウナ+αのエンタメポイントとして楽しもう👌
どんどん楽しめる要素としてパワーアップさせていこうと考えているそうなのでまたパワーアップしたら行ってみたいな!

※お試しということもあり、お値段も結構するので60分にしたんですが80分にしておけばもっと余裕を持って寛げたかな🥺

sweat boyさんのRED° E-SAUNA UENOのサ活写真

豚山 上野店

小ラーメン / 汁なし / 辛ニラ

郎!(豚山)野菜少なめ、ニンニク、アブラ案外ペロリといけたんで次は野菜普通でいけそうウマイ👍