sweat boy

2022.01.29

サウナデビューしたてで出会えて良かったホスピタリティ最高サウナへ!
初めての休日利用で朝からなのに混雑具合にたじろい気味😅

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①サウナ8m ⇨ 水風呂1m ⇨ 外気浴7m(newリクライニングチェア)

②サウナ(増渕さんアウフ) ⇨ 水風呂0.5m ⇨ 外気浴7m(外スペースととのい椅子)
 ーアウフグースは混雑していて途中参加
 ー1段目のL字部分へ、多分オレンジ系のアロマかな?
 ー最後に「強く扇いでいいですか?」とあり、強めの熱波きもちいい

③サウナ(オートロウリュウ)10m ⇨ 水風呂1m ⇨ 外気浴7m(内ととのい椅子)

④サウナ(剣持さんアウフ) ⇨ 水風呂1m ⇨ 外気浴10m(内ととのい椅子)
ーアウフグースをフルで堪能したいと開始10分前にサウナ室へ向かうもサウナ前で列待機
ー運良く開始前にサウナ室に空きができ2段目ストーブ横へ
ーアルピーチャンネルに出ていた剣持さんだ!と嬉しさ倍増!!アロマはよもぎと漢方のブレンド
ーじんわり香りを楽しむ熱波で心地よさは格別でした👍

⑤サウナ(オートロウリュウ)10m ⇨ 水掛け ⇨ 外気浴8m(外ととのい椅子)
ー外気浴も冷えるので掛水で汗を流して外気浴へ直行してみた。
ーこの日はあまり寒くなかったのでもう少しという感覚、、、もっと寒い日ならありな予感
●感想
・やっぱりゆいるは最高!
・アウフグース後の外気浴で風を送ってくれるのが至高☺️
・強めの熱波や外気浴スペースで寒かったら言ってくださいなど増渕さんの気遣いも心地よい!
・剣持さんのアウフもタオルパフォーマンスも相まって最高でした!
・色々なサウナハットをサ室で見てサウナハットいいな〜と物欲が笑

●これはちょっと備忘録
・休日は混雑している、サウナ室前で待機するのは少し慣れない😓
・サウナ室の出入りが多く、今までの激アツ感がなく少し物足りない気も、、、
・体洗うとき、後ろの人のシャワーがめちゃめちゃ背中に当たって😡
・施設の人の注意を無視してサウナ室から掛け湯しないで水風呂inする人も😱

ぼくも新参者で1人で行くのでマナーは色々調べたりしているが常に改めようと感じました。
施設のせいではないのに施設の印象になってしまうのがつらいですね。