SASAUNA Sakura Sauna & Spa Kyoto (サクラクロスホテル京都清水)
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
この日は京都の近くで仕事。せっかく京都に来たんだし、どこかサウナ行きたいな〜と思っていたのですが、実はこの日、夜から予定がありそこまで長居はできない、、どうしたものかと調べていると、サクッと入れるサウナができた?!と今日の私に入ってくださいと言っているかのようなサウナがあったので訪れてみました。
その名も「ササウナ Sakura Sauna & Spa Kyoto」サクラホテルさんに併設しているサウナ。泊まっている方はもちろん、日帰り利用も大歓迎とのことでした。
今月にオープンしたばかりとのことで中はピカピカ!逆に汚さないか心配になるレベルでした。
全体的にコンパクトな作りになっていて、サウナに特化しているなら充分の施設でした。ドリンクバーが室内にあって飲み放題なのも高ポイント。ただできたばかりなので、まだまだ発展途上。これからの成長が楽しみなサウナでした。
#サウナ…4.0点
広めの2段式サウナ。サクッと入ることをコンセプトにしているため、高温多湿な室内でした。ただこれの方が、浴槽がない分をカバーできるので良かったです。ロウリュも高頻度で行われるのでしっかり汗をかけました。
#水風呂…3.5点
かなり攻めた水風呂で9.5℃とかなり冷ため。時短のために水風呂に入る時間も短めにということだそうです。サウナがかなり熱いのでバランスは良かったですが、冷たすぎるのが苦手な方は少し辛いかも、、夏とかはキンキンに冷えた水が最高だと思います!
#休憩スペース…4.0点
大きめの室内のスペースと小さめの屋外スペースの2種類。ただ、室内も大きい扉が全開の状態なので、ほぼ外気浴と変わらない仕様でした。おすすめは室内のウッドチェア。最近流行りの曲線を利用したチェアでおしゃれだしちょうどいい体勢でととのうことができました。