COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
出張2日目。昨日レスタでかなり浪費してしまったため、この日は銭湯サウナへ。
終わる時間が少し遅かったこともあり、帰りやすいサウナを探して向かったのが、
「COCOFURO たかの湯」都内にあるCOCOFURO系列の1店舗。その中でもリノベーションした時にかなりに話題になっていたので、ずっと行きたかったのですが、かなりの混雑が予想されたのでなかなか寄ることができなかったのですが、ようやく行くことができました。
京急雑色駅からも近く行きやすいですよね。
早速入り、浴室へ。リノベされていることもあり、全体的に綺麗だったのですが、特に浴室のリノベ感はかなり良い印象を受けました。コンクリートの壁が剥き出しになっていたりするのですが、それがまた良い。お風呂も炭酸泉もあって、身体を温めることができました。
つくづく東京の銭湯はどんどんサウナのいいところが出てきて飽きないですね。たかの湯も
近くにあればいいのにな〜と思いながら関西に帰っていきました。
#サウナ…4.5点
名物のミュージック爆風ロウリュ。どんなものかと入ってみると、、、とにかくあつい!!
今年1かもしれません。この熱さやけどした人もいるんじゃないかなと疑うくらいの熱さでした。ただ、否が応でもバチバチに汗をかくので出た時の快感は半端なかったです。音楽に揺られながら入るサウナも最高でした。
#水風呂…4.0点
サウナの目の前にある水風呂。90cmと深めでありがたい限りです。温度も低めで熱々の身体を冷ますように気持ち良く入れました。
#休憩スペース…3.5点
外気浴はないものの、浴室内にはかなりのととのいイスが。しかも一部は扇風機付きなので、
かなりととのうことができます。そもそも浴室自体がかなり換気がされていて、そこまで室内の温湿度が気になることなく休憩できたのでとても良かったです。