GOOD BLESS GARDEN
カプセルホテル - 鳥取県 米子市
カプセルホテル - 鳥取県 米子市
最近、鉄道界隈では非常にサウナ並に熱い場所となっている。山陰地区。今回は国鉄型特急やくもを撮影するためにいざ米子へ。抜群の天候にも恵まれ素晴らしい写真を撮れた夜。今回宿として選んだのは「GOOD BLESS GARDEN」山陰地域では珍しいカプセルホテルサウナです。サウナも入れるし、泊まれるしで今回のような軽い旅行の時には最適ですよね。
さて、米子の中心街にあるこちらのサウナ。ビル自体が商業施設のようになっていてその上層階がサウナとカプセルホテルになっています。
館内はとても清潔に保たれていて、使いやすい環境でした。
早速、浴場へ。浴場自体そこまで広くはないもののなかなかないサウナが充実した温浴施設ということで地元の方含めたくさんの方が利用していました。僕ももし近くに住んでいたらめっちゃ通っているんだろうなと笑
値段も安く、今後の山陰の拠点となること間違いなしの施設でした。
#サウナ…4.0点
かなり広めのサウナで、オートロウリュに加え、セルフロウリュもできるので湿度抜群の激アツサウナでした。テレビもついていて、いろんなサウナのいいとこ取りしたようなサウナでした。
#水風呂…3.5点
サウナの隣にある水風呂。それなりに広さもありゆったり入ることができます。水温もほぼベストに近い水温で思わず声が出てしまいました。
#休憩スペース…4.0点
外気浴はないものの、一度浴室を出た先にととのいルームが存在しているのでそこで休憩ができます。この部屋が最高に気持ち良くて、下手な天気の外気浴よりよっぽど気持ちよくととのうことができました。