ととっしー

2023.04.03

東京滞在3日目。本来であれば18きっぷを使って地方のサウナに行こうとしてましたが、仕事が入ったため、関東に残ることになりました。さすがに3日連続でカプセルホテルだと身体が悲鳴を上げるので3泊目は思い切って前から行きたかった「8HOTEL CHIGASAKI」に行ってきました。

平日なのもありますが、朝食付きで1万円超とこの高騰するホテル代の中では安く泊まれたと思います。

仕事を早めに終え、ワクワクしながら向かい茅ヶ崎駅から徒歩3分程度で到着しました。住宅街の中に突如現れる8HOTEL。椰子の木や入り口にあるトゥクトゥクが少しリゾートに来たような錯覚に陥ります。

館内は目玉のプールを囲うように部屋があり、とても開放的で白をメインとした内装がとてもおしゃれ!アメニティやコップなどがいちいち8HOTELデザインなのもかっこいいポイントです。

ここはシングルタイプの部屋もあるので来ましたが、やはりカップルや友達と来られている方がメインでした。(1人でも十分楽しみましたが)

サウナとプールをメインにみんな各々好きなように時間を過ごす空気感がとても良かったです。こういう場所が関西にもたくさんできたらいいな〜

#サウナ…4.0点
サウナシュランをとった名門サウナ。結構パブリックスペースにあるので少し戸惑いながら入りましたが、充分な熱さがある本格的なサウナでした。ロウリュも水と白樺のアロマ水があり、1杯かけるだけでかなりの熱さになります。女性やカップルの方もいらっしゃるので少しロウリュに気を使いましたが、かけると「きもちいい〜!と彼氏と話しているのを聞いて少し嬉しかったり笑

#水風呂…4.0点
目玉の水風呂兼プール。やはり豪快に入って泳ぎながらクールダウンできるのは最高に気持ちよかった。ただ、沖縄でも感じたのが、プールに求める水温と水風呂に求める水温が異なるため、長く泳いだりできないのがちょっと寂しいポイント。夏なら最高なんですが、まだこの時期だとずっと入るのは難しかったです。

#休憩スペース…4.5点
憧れでもあったプールサイドでの休憩。何か雰囲気だけでととのっていた気がします笑(雰囲気も意外と大事だったりする)室内にもゆったりできるととのいスペースがあるので本当にここでダラダラ携帯や好きな飲み物を飲みながら休憩することができるのでいい時間を過ごすことができました。

ととっしーさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真