ととっしー

2023.01.27

東京旅行1日目にして早くも2つ目のサウナ。静岡のしきじにて聖地の由緒あるサウナを楽しんだ後、次に向かったのはできてまだ1か月も経っていない「渋谷SAUNAS」昔ながらと最新を同時に味わう贅沢。。最高です。

ここは私も注目していたサウナの一つで、サウナ不毛の地渋谷の駅近にこんなにいい施設ができたのはうれしい限りです。

到着すると看板に見慣れた「サ」の文字があり、サ道ファンとしてはこの時点でテンションがあがります。
館内に入るとできてばかりのきれいな空間が拡がっていました。サウナは2・3階にあるため階段を上り、入り口前にある番台でタオルを受け取り脱衣所へ。
脱衣所も最新の施設ということもあり細かいところにおしゃれ要素が散りばめられておりますますテンションが上がります。

サウナ特化の施設のため、お風呂はないものの各サウナが満足いくものでした。
ただこの日は東京も寒さが厳しかったので次行くときはもう少し暖かくなってからいきたいものです。

#サウナ…4.5点
この日は奇数日なのでLAMPIへ。種類が多すぎて最初は戸惑いましたがそれぞれ個性があり、きづいたら6セットも入っていました。特におすすめはやはり「SOUND SAUNA」と「MUSTA SAUNA」の2つ。セルフロウリュが思う存分できるストーブのおかげで広々としてて、音楽を雄大に聞きながらもしっかり蒸されることができます。

#水風呂…4.0点
2階にある寝水風呂と3階にある深い水風呂。どちらもキンキンに冷えていて最高でした。深い水風呂って出るときが一番冷たい、、

#休憩スペース…4.0点
インフィニティチェアとかはないものの3階の屋外スペースはどこか静かで渋谷にいることを忘れてしまう空間でした。もう少し暖かくなるとずっとぼーっとできるんだろうな~

ととっしーさんの渋谷SAUNASのサ活写真

• サウナ温度 80℃,96℃,95℃,95℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃