end

2023.05.21

東京からThe Saunaまで来たならスパアルプスを目指しましょ。
ということで、人生初の北陸・富山へ。ドーミー野乃で一泊してこちらに。
お水が良いとのこと。果たして?
早速玄関横にある蛇口から北アルプスの天然水をいただいていざ11じ30いん。

正直、水が自慢の施設だからサウナは期待できないかなーなんて思ってましたが、、ごめんなさい。すごく良かったです😅
緑のランプが光り、オートロウリュを2回体感しましたが、イベントというよりはサ室のコンディションを保つ為のもの。そのお陰で絶妙な湿度をキープしているのですね。気持ちいい発汗で、玉汗でした😉
あと、マット交換のタイミングに遭遇したのですが、退室をさせられるわけではなく、サ室内でスタッフさんの交換を待っていられたのは嬉しかったです。その間自分はストーブの前に突っ立ってストーブを眺めてました😗

水風呂2個あるー‼️ぜいたくー‼️
ひろーい水風呂と、バイブラのある水風呂。
ちょうどいい冷たさと身体に優しい水質。
ほんとにいつまでも入っていたい。水風呂でととのいたいと思わせてくれる程でした😌
滝水に打たれ、休憩に行く前に流れ出る天然水を掬って飲めるなんてサイコー😁

ここのお水のようにまろやかにとろける様な気持ちよさ🤤頭もってかれるー
外気浴スペースはお店のロゴの様に三角形。
上を見上げても三角形でおもしろかった。

駐車場の車の多さに比べて、浴室とサウナは程よい位の人。2階のフロアは賑わってました。地元の人に愛されてる施設なんだなー
館内の動線も面白いし、休憩室の前にチャンネル別に9台もテレビがあるのも面白い。

スパアルプスがなければ富山に来るきっかけもなかったことを考えると、さすが北陸サウナの聖地でした。ありがとうございました❗️

endさんのスパ・アルプスのサ活写真