end

2022.09.27

半年ぶり2回目の訪問。
前回サウナ強化週間でのサ活の時には通常時にもまた行きたいなんて言ってたのに、結局昼間に爆風ロウリュのある火曜日に有休を申請しました😁
・・ところが数日前から新ストーブのサウナストーンの不調によりロウリュは中止中だと知る😭
なんだかんだ今回は爆風を受けたい!が頭の中でいっぱいだったので、残念ながらSKCはまたの機会に😣
近場の他施設へと行き先変更して出発しようとしていたら、13時の爆風ロウリュから復活するとのTwitterが‼️

行きます行きます草加まで😆
11じ30イン

13時回のキムラさんからは、サウナストーンをすべて入れ替えたけれどコンディションはまだ未知数なのでよろしくお願いしますとのこと。
・・結果的にはいつ入ってもアチアチで汗ダクダクでハードでしたよ😄

40分までは静寂ロウリュ。40分に爆風。55分に桶。
爆風は弱気に1段目で受け切ったけど、桶は間に合わず終了間際のイン。ととのいをゆっくりしたい自分には間隔がなさすぎでした💧
今度は桶ロウリュを受けるぞ‼️

それでも桶後のサ室がこれまたアツイ。
やはり3段目だと8分くらいしか居られない😅
1段目だと10分ちょっとは居られるから、自分は2段目くらいがいいのかな。

他の施設だと1段目に座ることってなかなかないけど、1段目でも足下まで熱くなるとこって他に知らないなー

最近はリラックスサウナが続いてたから久しぶりにガツンときましたよ。

サ室とのバランスがいいんでしょうね、シャッキリします。バイブラが効いてますね。

外気浴で座れればどこでもととのっちゃうなーここは😊陽射しも気持ちいいし、風も気持ちいい。アディロンダックにも座れたし得した気分☺️
奥のアディロンダックに座ってて気づいたのが、振り向くと目隠しの先に道路がある。。
ここ1階なのか。意外と道路近くの外気浴スペースがある施設って無いから勝手に上階にいる気になってた。考えればわかることだったけど。
サ活中って異世界にいる気になってるから、現実世界の道路がすぐ近くにあるのが不思議な感じだった。

薬湯もあいかわらず良かったし、スーパージェットバスが24℃くらいで気持ち良かった😊

そうそう、SSKさんを初めて見かけました。物産展の顔はめパネルの人だ。
SSKさんのロウリュも受けてみたいな。

トマトサンラータンメンと豆乳ジンジャー