ふるさん

2022.09.28

水曜サ活

鮭ちゃんおかえり!と凱旋アウフを受けに!初めましての訪問です。

18時過ぎにイン。ちょうど1回戦を終えた鮭ちゃんに浴室入り口の外でお会いしたので、おかえりなさいと20時お願いしますとご挨拶。

荷物をロッカーに放り込んで、まずはサーモン丼で腹ごしらえ。

おふろの王様はどの店舗も人気で、浴室も多くの方がいらっしゃいます。
いつももぉちょっと浴槽が広ければなぁ・・・と思ってしまうほどの入りです。

お清めから露天風呂、炭酸泉、サウナと一通り味わいましての20時回。
さて、世界のマスターと風を交えた凱旋アウフはいかなるものか!?

まず入室すると、中段の踊り場を挟んで上下に着座する配置。
自分は上段側に席を取りますが、後から入室の方は下段に座り、
見上げながらアウフを受けるという、ちょっと経験のないスタイル。
逆に下段に座った方が新発見があったのかもしれない🤔

最初にイランイランの香りを染み込ませたひんやりタオルを渡され、
この時点でいつもとは違うアウフになるのは確定的に明らか。

何か素敵な音がする楽器?あれなんだっけ?シンギングボールだっけ??
あの音が脳を直接的に刺激してきて、その時点でほぼ考えるのを辞めた😗
強制的にリラックス状態にされた感じ。
そしてアロマも3種類?途中の安息香とかいうやつの香りがめちゃくちゃイイ!
普通だったらこの時点で目も閉じて瞑想状態に入ってるはず。
でも、閉じちゃいけない!だって鮭ちゃんにだもの😤

視覚、聴覚、嗅覚、触覚を刺激され、多分第六感もやられてた。

今までとは違うガチリラックスなアウフを堪能させて頂きました。

華やかな舞いとアチアチ追い出しとは全く違う、
新たなステージを予感させる素晴らしい時間でした😌
個人的には熱さに耐えるっていうキツさが無い分、こっちの方が好みかも。
もちろんアチアチも好きだし、その日のコンディションにも因るのかな

風呂上りにはメガオロポをギュっと飲み干して退館しました。

2022.10.02 15:39
さすがふるさん!!素晴らしいフィードバックありがとうございます! ノルウェーでは70度くらいの多湿サウナ室ですが、日本は高温カラカラサウナ室なので手探りでしたがリラックスしてもらえて安心しました✨ 早くサウナシアターでやってみたいです☺️
2022.10.03 01:10
鮭山未菜美さんのコメントに返信

シアターでやられたら、確実に寝る自信ある😤😤 BGMとして流してのアレなんで、実物のシンギングボウル使われたり、音叉とか出されたら耳と脳は陥落しますね🤣 最後の牙城、味覚を攻略する手段ってあるのかなぁ🤔