スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
朝一からのフロクニでのサ活と小用を終えて、
や~~っと念願叶ってスカイスパさんに来れました!!
5時間コースで16時半頃に入店。
もちろんお目当ては鮭山未奈美さんのアウフグース!
湯花楽秦野店さんのイベントが初で、1回しか受けてないのにすっかり虜。
まずは入浴スペースに入ってみるが、さすがのGWの為か、めっちゃ人おる!!
(初入店なので、普段の混雑具合は分かりません)
サ室もほぼ満席状態で外に行列が出来るほど。
でも、香りがとってもイイ!!テレビが無いのも雰囲気にマッチしてて◎
早朝から動いてたから、20時前までは仮眠でも・・・と考えていたけど、
チラシには17時半からサウナシアターで箸休めサトシさんのアウフグースがあるとの事。これは受けねば!!
気になって仕方なかったサウナシアターとはいかがなものか・・・
期待を膨らませながら中を覗くと「ひっろっっ!」こんなに広いの!?
ワクワクしながら17時半を待ち、アウフグースを受ける。
チラシには(前座)なんて書かれてましたが、前座や余興なんてレベルじゃない、がっつり本格的な演目を披露して下さいました。
そこから休憩スペースでダラダラ+1時間ほど仮眠をとって、いざ20時!
和装の鮭山さんが素敵すぎてヤバい・・・
【和】をイメージした無言のアウフグース
あの動きづらい和装で優雅にタオルを振り回す姿を目の前にして、
この人の魅力に屈服しないサウナ―なんておらんやろ・・・
ず~っと目で追っちゃってましたわ
サトシさんも鮭山さんも世界に標準を合わせてきているのを感じました。
こぉいった劇場型のショーはイメージだけ与えてもらって、こっちで物語を膨らませて完結させるってのが面白くて楽しいよね。だから好き。
20時の回では、途中退出のお客さんがマスク落としちゃって、これ絶対ずっと気になっちゃうやつ!と思って、急いで拾って届けたけど、逆に自分の動きが他のお客さんの、何より鮭山さんの邪魔をしちゃったんじゃないかと、ちょっと反省。お気を悪くさせてしまってたらすいませんでした。
イベント後は少しだけ鮭山さんと絡める瞬間もあり感無量。
常連さんなのかな?鮭山さんのファンの方々なのかな?集合写真のカメコを勝手に買って出て、勝手に一体感を感じて満足満足。
クールスイングは満室で受けれなかったけど、その後も一番お疲れであろう鮭山さんがずっと通路でみなさんと話しされてて、ファンサービスも忘れない姿に頭が下がり、ますます虜になりました。
これにて朝からのサ活dayは終了です。
いやぁ、ほんとに充実した1日を過ごせました。