スゴイサウナ赤坂店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
初回訪問。
60℃でもすごい熱いとうわさの施設にようやく訪問。
一般会員とアプリ会員の違いが難しく、料金体系もそれぞれ違うので理解するのに時間がかかった。特にアプリは会員はアプリは全く関係なくシンプルに月額会員といのこと。初めて行く方はよく理解してから行った方が良い。
今回は初回クーポン使用で60分3,500円のところ1,500円引きの2,000円で。追加でドリンクバー500円プラスオロナミンC100円で2,500円。10分延長したので結果2,750円。まあまあした。
複雑さを理解しているからか、受け付けでは丁寧な説明。下駄箱の番号がそのままロッカーの番号と直結し、奇数が上段とのアドバイスあり。店員のホスピタリティが総じて良い。
縦長のサ室。手前2段、サウナストーブ挟んで奥に2段。
詰めれば15人くらい入りそう。見た目より結構広い。
まずは下段で様子見。10分ごとのオートロウリュ直後だったのもあると思うが、噂通り60℃とは思えない熱さでいきなり大量の発汗。温度の熱さよりも芯から温まる感じ。体感の熱さの割に長く入れる。
2セット目は上段にチャレンジ。
下段とは訳が違う。とても熱い。本当に60℃なのか…?
でも何故か長く入れる。
3セット目は念願の寝サウナ。なかなかできるところないから贅沢&謎の背徳感。これは良い。
表示は20℃だが16℃くらいに感じる。冷たいけどまろやさで優しい。ずっと入れる。流水はなしのため羽衣作成可能。
背もたれ深めの角度浅めのあまり見ないタイプのチェアが9脚ほど。
水着着用のためスマホ持ち込み可。スマホ見れるのは嬉しいけど無心でととのう本質からすると無くて良いかも。
オロポが最高。
#総評
・システムを理解するまでが大変で、完全若者向け施設。
・水着が煩わしいので水着着用じゃない方が嬉しい。
・料金の高さが際立つので普段使いにはしんどい。
(アプリ会員になって朝ウナに限ればありかも)
・初回だったから勝手が分からず時間がかかったため忙しかったが次回以降はもうちょっとスムーズにいけるかも。
月に何回も行くのであればアプリ会員になって行くが、やはり料金がネック。値下げしたらまた行きます。