たけプレミアム

2024.08.23

初回訪問。
18時ちょい前のギリ混む前の時間帯に滑り込めたためか待ちなしで入店。が、やはり人気施設、若そうな方々でパンパン。

KUUとZENの2室。
KUUは4段L字型で25人収容。天井が斜めになっており特に右奥最上段は頭スレスレ。ロウリュ時にはすさまじい破壊力。
温度は86℃くらいでやや低いかもと思ったがロウリュ後はギリ耐え切れるレベルまでアチアチに。
19時からのアウフグースは1巡目には入れず退室者待ち。2巡目から入れたが人数が多いためか熱波はあまり感じられず。
ZENは左側に2段で2名3名、右側に水ホース付きの個室2つ、奥に籠り部屋あり。
個室の水ホースは良い意味でも悪い意味でもやばい。
熱くなってきたところに水ホースでリセット、いつまででもいられちゃう。危険。笑

温度違いで3種類あってワクワク。
全部入ったがなんだかんだ15℃くらいが一番気持ち良かった。気兼ねなく頭まで浸かれるのが最高。

結構広い。インフィニティ5脚、畳ベット4つ、アディロンダック5脚くらい、リクライニングベッド4つくらい。
ととのい難民になることはほぼない。森のせせらぎBGMも良い。ここに自販機があるのもプラスポイント。夏は中央の露天が25℃くらいになっていた。壺湯も25℃くらいだがこれが良い!無数のバブルが下から吹き出ていて不思議な感覚で入った時笑っちゃった。

良い点
・ドリンクが安い!イオンウォーター500ml130円!
・ドリンク置きの棚が個別に無数にある。
・店員のホスピタリティが高い。清掃がこまめ、ととのい中に大うちわの仰ぎサービス、定期的な黙欲のアナウンス。良き。

微妙な点
・脱衣所が狭めなので混雑時は若干カオス。
・みなさんレビューされてる通り通路が狭い。全ての通路ですれ違いが大変。特に階段は急で狭いので注意。

全体的に狭いのはしょうがないが、価格と全体のクオリティが頭ひとつ出てるので混むのは納得。
空いてる時にゆっくり行きたいな〜。

• 水風呂温度 32℃,11℃,75℃