朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
最初に申し上げます。
ゆいる最高!!優勝です🏆!!
崇め祀りたい!
入館しあまりのステキさに「うわぁ…」と呟いてしまった。
モダンでキレイな施設と良い香り…そしてアンビエントミュージック✨吊るしてあるヴィヒタをひと嗅ぎしていそいそと浴室へ行くと貸し切り。
平日9時台の贅沢。高音サウナは15分と45分にロウリュウが。新しい木の匂いとほうじ茶の香りに包まれてゆっくりと汗をかく。香りと水音を独り占め。最高…
6分蒸され待望の水風呂へ。
褐色で深くキンキン!!足先が痛い⚡️
そして、こじんまりした屋根付き屋内外気浴スペース。インフィニティチェアに身を委ねるとちゃんと気持ちいい。。。そよそよと風が入ってくるし。。。
2.3セットは軽く済ませ11時30分の初アウフグース。初アウフグースなんです!(大切なので2回言った)
アウフグースを始めますと言うと拍手が起こり(おぉ…テレビで見た光景)とちょっと感動。
初めての方がもう1人いて丁寧に説明してくれてスタート。
美しいフォルムのツインタワーにオレンジ系アロマ水を注ぐとゆっくりスタート。たかの湯の爆風を浴びてるせいか難なく耐えられる。しかし、あれだね。機械の風ではない人が起こす風の柔らかさ😌優しいねぇ〜。心がほぐれるねぇ。
2セット目はゼラニウム。
ここで曲が沖縄アーティストへ変わる。
もうダメ!!心がほぐれて無防備なところに涙そうそうとかしまんちゅぬ宝とかダメ!ゼッタイ😭!!
泣いてると恥ずかしいのでタオルを濡れ頭巾スタイルにし、優しい熱波お姉さんの風を受ける。お姉さんありがとぅぅぅ😭
しかも外気浴スペースで横たわってると「初めてのロウリュウどうでしたか?風送りますね」とさらに仰いでくれるの。なんていい人なんだ😭優しすぎる。
子供のような気持ちでレストランへ行きすくい麻婆豆腐(花椒・唐辛子たっぷり)とレトロプリンで身も心もお腹も満たされました♡
働いてるスタッフさんも感じよく、静かで整えられた環境。そして本当に流れてる音楽の選曲が良い!!
類い稀ないサウナ施設✨間違いなく私のベスト1認定🥇✨
初めてのアウフ、おめでとうございます。🎉上限のためトントゥ少なくてすみません😅 私もゆいる好きなんで、誉められると嬉しくなります。😺ギーサー、一人一人個性あり、音楽もギーサーがすきに選ぶので、また御来館ください。
しんさんありがとうございます💕初コメント🏆 ギーサーと言うのですね、勉強になります!! ゆいるさんに出会えて本当よかったです。もう良すぎて泣けてきちゃいます🥲これからも応援していきたいサウナです💕
感情が伝わる良い投稿に、ついコメントしてしまいました。🤗私も変わらずに応援したい施設です。