嘉本 智美

2023.12.11

雨の出雲に、似合うサウナ。オリ出雲。

夕方からずーーっとあめ。さすが山陰、雨の国出雲。晴れの国おかやまとは対照的。

出雲は低く降りる雲に抱かれた、なんだか知らないけど、ある意味、重力が強いような地域。その重みはきっと、伝統と文化と神々によるものだろう。。

だからこそ、サウナで、身も心も清め、重力を軽くして元気よくいきるのだ。雨のなか、オリ出雲に向けて歩いていると前方から、傘の似合う女性が。。あれは、レセプションのアメリカンカールさんだ。夕方にはレアなお嬢様。不審者に間違われないか少しどぎまぎして、ご挨拶をしました。

レセプションにいくと、ロシアンブルーさんがとびっきりの笑顔で迎えていただき、雨で少し落ちた気分を明るくしてくれてる✨ありがとう✨

さあ、この勢いで連続3セット。といっても、外気欲を挟まない、サウナとシングルの繰り返しの3セット。

神的な存在の濡れ頭巾ちゃんさまが、ととのう、と、初めていわれたが、僕のホームは外気浴がなかったので、サウナと水風呂の繰り返しだった。でも、そこで、整頓されるって言う感覚を持っていた。で、わちゃわちゃすると、今日は整頓されずに散らかるなぁーーっといってた。

今日はそのパターンでサウナとシングルの水風呂で、しっかり整頓されました。なんだか、昨日ののはむちょさんの、和ハーブのアウフグースが残り香としてあるような感覚でひとりで楽しんでおりました。

今日もありがとう✨

あ、そういえば、浴室に入ったところの、床に、不織布マスクが落ちてた。でも、だれか、落ちてたら拾ってゴミ箱に入れようよ。。落ちてたことはホテルの清掃スタッフさんのせいなの?捨てた人いるよね?気がついて拾わない人いるよね?まさか、口コミに、清掃ができてないと書く人いないよね?

文句言う前に自分でキレイにしようね。ここだけに限らず、サウナ~の団結で、サウナの快適を守ろう✨汚してるのは、確実に僕たちなんだから🎵サウナは自宅だと思うようにして、そんなサウナ~が結集すればもっとお互いに快適に過ごせるはず。

ちなみに、こんなこと書いてるけど、僕に施設からのキックバックなど全くありませんので(笑)最近、流行りのキックバックという言葉を使ってみたかっただけです。支配人のイスを狙ってるわけでもありませんので。(笑)