嘉本 智美

2023.11.28

なんか、感動した。。

今日は久々のサ活。オリ出雲に来てなかったということでなく、自分ばっかり書いても他のひとが書きにくいかなっていう。。 いわゆる遠慮。でも、ちゃんとサウナは来てたよー。ついに会員カード12枚目に突入。。

レセプションには、めずらしくアメリカンカールさんがいらっしゃいました。対応されている宿泊者は、やや高齢とお見受けした老夫婦。きっと、神在月の出雲に旅行でいらしたのでしょう。施設の説明をされてて、一通り終わり。次は僕の番。すると、アメリカンカールさんは、カウンターをでて、僕にちょっとまっててくださいねって、その老夫婦のもとへ小走り。アメニティバーを丁寧に笑顔で説明されてました。老夫婦のかたは、安心したように笑顔でお礼をいっておられました。

なんか、感動。。

ご夫婦は、それだけで出雲のよさを感じていただけたと思います。なんか嬉しくなってしまいました。そして、僕の番になって、ごめんなさいね、おまたせしてって。。とんでもないです。ぼくは、2時間でも3時間でもまちまっせ(笑)

サ室はやはりバワーがちがいます。湿度も高く、グルシンの水風呂とは体感温度差は100度。外気浴はかなり気温が下がってきたので水風呂を短時間にして外気浴で、アールちゃんと呼ばれるととのい椅子にねそべる。。

ドラクエ3人バーディーがいて、水風呂や外気浴にいくのもつねにいっしょで、サ室でごちゃごちゃしゃべったりしておられましたが、もったいないよー。。ほんとのサウナのよさをしったら、しゃべる気力さえなくなるほど気持ちよくなる。。一緒に行動するのも良いけど、サウナぐらい自分のペースで楽しんだらもっとたのしいとおもいますよ(笑)あくまで個人の見解です。今日もありがとうございました✨