嘉本 智美

2023.11.18

初雪の舞うオリ出雲に、はむちょ降臨✨
島根オリ出雲所属のアウフギサー「はむちょ」さんの、アウフグースに久々に参加させてもらいました。もちろんオリ出雲には、おそらくスタッフさんよりたくさん出勤してる私です。。

はむちょさんが、アウフグース始められるまえに、自己紹介で「はむちょです」って、手を恥ずかしそうに少しあげられる瞬間がなんとも、隠れはむちょファンにとってはたまらぬ瞬間です。あ、隠れてないか。。今日は、常連の今川殿、ラーメンおじさんと、ガタイのいい好青年「なかやまきんにくん」と私が密かに呼んでるかたたちとご一緒できました。

はむちょさんのアウフグースを2回とも最上段でうけましたが、しっかり風も届くし蒸気もおりるし、やっぱりなんといっても香りがよい。合成香料もいいけと、やはり出雲の柚子やくろもじ等、地元の自然から手をかけて作り出したアロマ。さすが協力対。地域を起こしてるねー✨いつもいうけど、冬の落ち葉の焚き火のような、少し焼けるような懐かしい香り。癒される。

が。。癒されるだけではない。ほんと、疲れるのだ。最高に疲れる。これ、皇帝井上勝正氏もおっしゃっていた。。この疲れが最高。。今日も帰って爆睡、このサ活が深夜になるほど。。アウフグースを受けた際は今日は水風呂をやめて、シングルの外気浴へ。これがまた、最高。。島根の出雲ら、外気浴もシングルなのだ(笑)クールダウンは、水風呂一択ではない、ゆっくり外気浴もあるのだ。最高のリフレッシュになりました。熱いだけでなく、香り、目、心、耳で楽しめるはむちょアウフグースでした。

レセプションでは、ジカ支配人に笑顔で対応していただき、帰りは泊まり客のかたで満員でしたが、ロシアンブルーさんが、チェックインの接客をされながらアイコンタクトと破壊力抜群の笑顔をおくってくださいました。

そして、こんな手書きのポスターが。作者の名前からして、某スコティッシュフォールドさんのお嬢さんの作品だな。。こんなところがオリ出雲のすごいところ。普通に家族やお客さんの心をつかんでしまう。これも、高田ちゃん管理部長の職場作りの成果?と、おべんちゃら(笑)そういえば、サ活中に備品の整頓してたら「おっ、次期支配人ねらってるね??」っと、常連さんから声をかけられました。いやいや、非常勤管理部長を狙ってます✨

オリ出雲、スサノオをモチーフにした「おーちゃん」が至るところにいる。スタッフさんのTシャツ(欲しい)や、掲示物、案内。。こんのところも、かわいげだ。
今日もありがとう✨

嘉本 智美さんのサウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)のサ活写真