嘉本 智美

2023.07.10

大雨のとりあえずあがり。。オリ出雲へ。土日にオリ出雲へいこうとおもってたけど、避難指示が出る状態でみあわせ。

入館時のレセプションで、高田ちゃん支配人、ネコ姉妹さんに、だいじょぶでしたか??っと、ご心配をいただきました。ありがとうございます✨あと、マル秘の会話を楽しく㊙️。。

はじめてオリ出雲にお泊まりのかたらしきお客さんが、脱衣場がせまいなーっと、文句をいっておられましたが、浴室にはいって、こんな大きないい風呂やサウナがあるとは思わなかった~と、うれしそうに話しておられました。そのとおりである✨限られたスペースだから、多少の不自由はしゃーない。そこに文句をつけてもしゃーない(笑)

ですけど、その首の金属のネックレス。。耐えれます?あと少しで雷式オートロウリュウが炸裂しますよ。。ピカッ、ジュワーっと、炸裂するとあちちっと、退室。ネックレスで火傷されませんように。。

こちらのサウナ、激あつだと思われがちですが、湿度と温度の関係性かとてもよいので、体感温度と体感温度差でそう感じるだけで、からだにもそんなに負担にならない気がします。とはいえ、サウナに無理は禁物。自分のペースで、我慢大会でもないので、自分で気持ちよく入る方法をみつけて、安全に楽しみたいものです。サウナブームとやらで、サウナの入り方の情報が溢れてますが、時間に合わせるのでなく体調や気分でコントロールするのが一番かと思います。まだ、例えばまだ3時間コースの時間がのこってても、もういいかなって思ったら、出るのも楽しみ方ですよね。

帰りのレセプションには、ロシアンブルーさんと、スコティッシュフォールドさん。退館が早くないですか?とご心配をいただきましたが、だいじょぶですよ✨今日もありがとうございました✨