くしはら温泉 ささゆりの湯
温浴施設 - 岐阜県 恵那市
温浴施設 - 岐阜県 恵那市
今日はお休み。まずランチは後追い(というかお先に〜)しようと決めていたジビエのお店「山里カフェMui」へ。予約必須とのことでHPのカレンダーを見ると既に満席多し。たまたまこの日は空いていて、しかも他に予約はなし、ラッキー。細い山道をひた走ると、風情のある古い民家。奥には民泊できる立派な建物があり、経営は他の方だけどジビエの提携をされてるそう。すりガラスの向こうに見えるニャンコが、シルエットクイズみたい。
月替わりのプレートランチはアライグマのアヒージョ、鹿の肉団子、猪と里芋のコロッケ。臭み少なめでジビエを食べたことがない人でも、抵抗なく食べることができそう。ゴハンのサイズは大中小選べるとのことで中をお願いすると、マンガ飯みたいなサイズ感。テレクちゃんの大はどんぶりサイズ。地元の「大地の風」というお米らしい。ツヤツヤ美味しい♪完食。お客が自分たちだけというのもあり、オーナーさんと色々おしゃべり。バイタリティ溢れる気さくな方。夕方になると猟に行かなくてはいけないから、ランチのみの営業だそう。釣りと一緒で、朝マヅメと夕マヅメが狩猟しやすいみたい。どんぐりの湯が再開したら寄り道しやすいし、これからの楽しみが増えた。
サウナのスペック正直高いとは言い難いものの、外気浴の椅子の充実さと開放感は抜群。青い空に真っ赤な紅葉が鮮やか🍁フロの日は明日だけど、土日祝は前日が割引になるらしく半額の300円❣️
帰り道テレクちゃんが運転してくれたけど、途中睡魔に襲われコンビニ駐車場で休憩したら軽く1時間w 軽くコーヒーでも飲んで、そのまま豊田で夕飯にしようってことで、ふらり入ったお店がまた大当たり。Google万歳❣️スペシャリティを出すお店とあって期待して入ると、やけに繊細なラテアートに衝撃を受ける😆
そして夕飯は、Muiさんがオススメしていたラーメン屋さん「なな家」へ。ジビエ繋がりらしく、メニューにもいくつかあり。新しくサンマがのったメニューもあると聞いていたので、私はそちらを注文。ビジュアルが中々。お味は柚子で締めたサンマにサッパリした柚子風味のつけ麺、美味しい♪
昨日今日とサウナよりサ飯メインのサ活。充実したお休みだったなぁ。
ありがとうございました😊
ヌォォォォォオ!!いくらなんでも回収早すぎだわ!爆 しかも貸切!まじ引き強すぎる!あーン!ラスカル、アヒージョにするってことは、結構パサパサなんかな?正真正銘の後追いするぞー!で、そのラテアートよ!何、今、色も入るの?すごない?そして食欲もすごない?笑 久しぶりのささゆり、見事に全然書いてないね!爆
ありがトン!カレンダーの空きを見て、これは行く運命だって速攻予約しちゃったもんね♪オイルに浸ってるからアレだけど、なんとなくラスカルはパサパサしてる感じがするね!しかしどれも美味しかった〜。ラテアート、職人仕事って感じだよね。サ活になってないのは、見逃しとくれw
ささゆり行くなら土日祝が26日の前日が狙い目かもw よーし、私も次はゴハン大で行くぞ〜。余ったら、おにぎりにしてくれるんだって!
秋刀魚をつけ麺にしよって、どこから閃いたんですかねw テレクちゃんのサ活に建物の写真があるけど、まんま日本昔ばなしの世界ww もちろん萬歳さんも「大」注文しちゃいますよね!