15:00-23:00
友達の家にあるサウナ入ったり、濃厚接触者になったりでなかなかサウナ行けず久々の投稿🥺
久々だから1日中行けるところで初めて行く場所がいい!と思って色々調べてたら出てきたおふろの王様和光店
この店舗を紹介されてる方のYouTubeを見てたら、え?和光に?こんな素敵な場所があるの?と思って飛んできた😂
かまくらうんじも利用するプランを選んだら、まず館内着を選べたんだけど館内着の多さにびっくり
スパ銭でよくある水着みたいな素材の館内着じゃないのが嬉しい笑

館内着に着替えてかまくらうんじに行ってみたらめちゃくちゃおしゃれで可愛い空間、、!コンセントもあるからテレワークしてる人も結構多かった!漫画もヨギボーも色々あって1日中いれる
かまくらうんじには女性専用のホットルームっていう床暖の部屋があった!
岩盤浴のイメージで中に入ってみたら、筋膜ローラーがたくさん置いてあってトレーニングルームみたいで面白かった笑

作業したりダラダラして遂にお風呂へ
浴場内も新しいのか本当に綺麗〜〜
サウナ室も広くてふかふかのマットが敷いてあって快適✨アロマサウナって書いてあって入ったら本当にいい香り🤤いい香りのサウナ大好きなんだよな…
水風呂には刻みハッカ?みたいなのが浮かべてあって珍しい!温度は15℃より低めでキンキン
体を冷やして露天エリアへ
露天エリアもかなり広くて、ととのうための寝転べる椅子が6台ほど置いてあって最高すぎる、、
今日は風が強くて特に気持ちよかった!
サウナを何周かした後王様の温泉っていうお風呂に浸かったら、温度も水質も気持ちよくてすべすべで超よかった

サウナを堪能した後はご飯へ〜!もうお腹ぺこぺこでガッツリ唐揚げ定食食べた
食べた後はまたかまくらうんじでごろごろして、最後にもう一回サウナへ
もっと早起きして来ればよかったと思うくらい最高の施設だった、、、!

ただ帰り道が暗くて人気のない道をかなりの距離歩かなきゃいけないのが怖かったから、駅前までのシャトルバスが夜まで通ってたらもっと最高だな〜

歩いた距離 1km

ゆうさんのおふろの王様 和光店のサ活写真