スカサズジョーダン

2023.09.17

日曜日の夕方はやはりここOYUGIWAです。

1周年イベントの最終日。
館内は、大変混みあっています。

思い返せば、去年の5月31日。
ホームサウナの喜多の湯が10年の営業をもって幕を閉じました。

今ほどの頻度ではないですが、オープンから10年間お邪魔させて頂いて、色々な思い出の詰まった入浴施設。

ぽっかり心に穴が空いて、最後にお邪魔した日の情景を今でもハッキリと覚えています。

そして今日、あつあつ君イベントの前説で、エグチ支配人自ら想いを語ってくれました。

閉店と聞いて下見に来たときに、こんな素晴らしい施設を終わらせたくないと。

OYUGIWAの2号店として、イオン本社から承諾を得るまで、大変な苦労もあったと。

そしていよいよオープン。しばらくはそんなにお客さんも多くなく、私自身も正直これから大丈夫かな?と思ってしまいました。(失礼なことを言ってすみません)

それが、エグチ支配人をはじめとしたスタッフの努力とOYUGIWA愛で、一年後の今日、駐車場も満車になるくらい、そしてあつあつ君イベントが始まる前から長蛇の列になるくらいの賑わい。

サウナに来ているだけの私には、施設営業の大変さが到底想像も出来ません。
ただ、1年後の今日、待ちも発生するくらいの満席のサウナ室が何よりの喜ばしい現実だと思います。

その一員に慣れたことが、喜多の湯時代からのホームサウナとしている私にはちょっと嬉しかったりします。

あつあつ君イベントも当初のGOLDFINGER´99から始まりました。
懐かしく、感慨深くもあります。
それは、サウナ室の皆さんもきっと同じだと思います。

ぽくじさん、虚無僧さんも2回戦目で、かなりの熱量の熱波。
盛り上げてくれて、1周年に花を添えてくれました。

ギワ友さんたちと一緒に1周年熱波を受けることが出来て嬉しかったです。
(今日は2回戦目とも、スペシャルバージョンで長くクラクラでした)

2年目のホームサウナOYUGIWA。
これからもよろしくお願いします。

スカサズジョーダンさんのOYUGIWA浜松市野のサ活写真
スカサズジョーダンさんのOYUGIWA浜松市野のサ活写真