スカサズジョーダン

2022.07.30

蒲郡市よりの豊川市に用事があったので、浜松から国道23号線を利用しての移動です。

帰り道にサウナに寄るとなると、「サウナピア」か「アクアの湯BALI」の2択。
帰りの道中、ギリギリまで迷いましたが、比較的空いているとのサウナイキタイ情報により「BALI」に決定。

「アクアの湯BALI」のあるホテルシーパレスリゾートは屋外プールのレインボープールを併設していることもあり、ホテルにお邪魔した際、エントランスには親子連れが多数見受けられました。

施設内のアクアの湯BALIも混んでいることを予想しましたが、夕方の時間帯ということもあり、とても空いていて、食事の時間と被っていたのかも知れません😁✌️

アジアンリゾート風の空間、ナノウォーターのお風呂を満喫し、いよいよサウナ室へ。

定員は6名。テレビもありますが、適度な室内サイズと湿度調整も絶妙で、バッチリ気持ちの良い汗をかくことができます🥵

水風呂はサウナ部屋を出てすぐのところの1人用(ギリで2人が入れるかどうか?)があるのでですが、残念ながら23.1℃😞💦
じっくりゆっくり、ぬるめの水風呂を堪能し、身体を慣らせてから、いよいよ外気浴へGO‼️

夕日を見ながらの外気浴は心地よいです🍃
そんなこんなで3セット。1時間超、誰もサウナ室に来ることはなく、すべて1人の時間を満喫し大満足😊

帰りに国道23号線沿いの「道の駅とよはし」におじゃまし、ヤマサのちくわのおつまみセットを購入😄
帰ってからの晩酌を楽しみにしつつ本日の🈂️活の終了です🥃

スカサズジョーダンさんのホテル シーパレスリゾート アクアの湯 BALIのサ活写真

道の駅 とよはし

おつまみセット600円

豊橋名物ヤマサちくわのおつまみセットで間違いないです‼️