アクアの湯 BALI (ホテル シーパレスリゾート)[豊橋市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

アクアの湯 BALI (ホテル シーパレスリゾート)

愛知県 豊橋市

サトルとサトシ

2021.04.10

とにかく水が気持ちいぃアクアの湯BALIへ。

本日の遠州攻め2件目は、こちらの施設。なかなか遠かった笑
すごいいぃ施設でガラガラで常にサウナ、水風呂、外気浴を一人で独占できて素晴らしい穴場です。
価格設定は1500円とまぁまぁ強め。ホテルの日帰り入浴という形。フロントで日帰り入浴と申し出ると、決済後、バスタオルと持ち替えれるフェイスタオルをくれる。階段を上がり、2階へ。リフォームしたと思われる綺麗な南国リゾート感のある施設が広がる。
脱衣所にはバリ風の音楽が常に流れており、非日常に誘ってくれる。

いざ浴室へ。ガラガラ。他に客は1人。完全にサウナ、水風呂(1人様)、外気浴独占。
とにかくナノウォーター推し。外のナノウォーターの炭酸泉が心地よかったです。
ラジウム泉、シルク風呂とどれも小さいがお風呂の種類は豊富。
ジェットバスにタイマーがついてて20分で切れる仕組みには感動。

本日は3セット。9分10分11分。
サ室はホテルの一般的なサウナ。少し小さめ。結構カラッカラッで湿度少なめ。

本日は競泳の日本選手権の中長距離がテレビで放映されていました。昔、サウナと大相撲中継の相性がいいときいたことがありますが、水泳の中長距離とサウナも悪くない。派遣標準タイムに向けて頑張っているのとサウナ室で耐えている自分が内心うまく重なる笑まぁ努力のレベルが違い過ぎて出てる選手には申し訳ないですが汗

水風呂は一人用ですが温度にビックリ。15度切っとるやんけ。しかも水にこだわっていると宣伝しているだけあって気持ちいぃ。

外気浴はオーシャンビューでサンセットが素敵でした〜海辺にインスタ映え取りに来てるカップルたちを眺めながら、外気浴。なかなかシュールでした笑

サウナ飯は豊橋駅前に戻ってチャオ。ここは名古屋のチャオとは別物。トマトの酸味がきちんときいたソースでとってもおいしかった〜〜

14.4℃

2020.12.23

2020.12.07

節約おいちゃん

2020.11.30

2020.11.23

粗塩

2020.11.07

じゃん!後追いサウナ!

今日は元々友人と、伊良湖ビューに
水温確かめに行く予定でしたが、
愛知のお二人の
サ活のせいで(おかげで)頭の中が
貸切バリでいっぱい!おっぱい!

思い立ったが吉日!しかも雨!
伊良湖ビューは早々に諦めがつく。
下道で3時間強、高速で1時間半。
今日は高速で行っちゃうもんね!

ランチ併用でin。
テレクちゃん詳細ありがとう!
タイカレーといえばの
ココナッツミルクに
あと引く辛さのスパイス、
ふんだんに入ってるシーフード!
ホールのお姉さんも
「クセになりますよねー!
 これだけ食べに来る方も
 いらっしゃるんですよ!」
と、仰ってた。うんま!うんま!

ランチ併用でお風呂の場合、
2Fへレストランへ直接どうぞ。
食事会計時に風呂利用を申し出ると
併せて精算して貰い、
タオルセットをいただけます。
*風呂のみは1Fフロント受付

お風呂は2Fなので、
出口を右へ行けば、
そこはもう、バリバリ、バリ。
(ただ言いたいだけ。)

対流ドライ、2段、6名キャパ
本日90℃、サ室キレイ
壁面には岩塩が積んであり
間接照明が良き
ウレタンサウナマット有り
TV、12分計、温度計あり

サ室前にほぼ1人用
本日20.2~20.5℃
かけ湯櫓も目の前

内湯‥イス3脚
半露天‥イス4脚、デッキチェア1脚

期待を裏切らない館内のキレイさ。
ロビーには各種椅子がある。
ナースさんの静脈ロッカーみっけ!
お腹も満たされ、お気に入りの
椅子も見つけ1時間弱過ごす。

え、何しにきたの?

灰皿も激かわ!
脱衣場もバリの装飾品達!
洗面が激かわ!
もう、ココロオドル!

浴場に入れば【シャンプーBAR】
え!MINXがあるー!嬉しい!
髪ゴムもあるー!親切ー!
タイルもかかかかわいー!
テラコッタな壁面もかわいいー!

なのにっ!しかも土曜日なのに!
人 少 なっ!(歓喜)

もう、多分、MAX8人くらい。
広い内湯もサウナも人皆無で
私以外、炭酸泉に大集合。笑
温泉じゃないけどナノ水だよ!
炭酸泉がある半露天は
屋根があるから雨でもok!

サ室は炭酸泉併用してたからか
すねからブゥワッ!と発汗。
水温20℃でも、それなりに
優しくととのう。

え、近くに住んでる人、
もっと行けばいいのに!
ほんとに【手ぶらでどうぞ!】

サウナース

2020.11.04

サ活数、Googleでのコメントも少なくて全容が掴みきれていなかったこの施設。いざ行ってみると、何もないところにどーんと大きな建物。そして、いくら平日の夜とはいえ人気がなさすぎて少しコワイくらい😅第一印象としては、まさにゴーストタウン。受付やロビーもまた然りで宿泊者… 多分ほぼ0じゃないのかな。だけどリニューアルしてそう年月が経っていないので、中はピッカピカです。

テレクちゃんと情報をすり合わせると、サ室や浴場の内容は男女変わらなそうなので、そちらの説明はテレクちゃんにお任せ。

アメニティ類はポーラが中心。しきじと同じ香りでした。他にシャンプーbarもあったり中々の充実度。脱衣場は広々として、ロッカーも大小多数取り揃え、ドライヤーはPanasonicナノイー対応のもの。空気清浄機はダイソン。給水機はPanasonicのナノウォーターで多分いいやつ。脱衣場の横にも休憩室があり、ソファやあんま王Ⅱが一台。写真に写っているのは共用スペースにあったものですが、どちらも使う人がほとんどいないのかピッカピカ。10分200円也。

そしてもう一枚の写真に写っているのが、共用スペースにあった指静脈認証式ロッカー。温浴施設でこんなの初めてみたよ… あまり使う人いなさそうなとこにお金かけすぎではと少し心配になる😅他には、とにかくソファや椅子類がたーくさん。お座敷やキッズルームもあったりと至れり尽せり。

日帰り入浴1500円の設定はやや強気な気もするけど、バスタオル一枚貸出、フェイスタオルはいただけるし、なんせ色々設備的には揃ってるしなぁ。ランチ利用だと800円になるそうなので、そのくらいの金額でご飯も美味しければリピートもじゅうぶんありかと。

しかし、なんとも不思議なとこだったなぁ。またお昼に来てみなければ。

テレクちゃん

2020.11.04

ようこそジャパリパーク!美容院のあと、豊橋まで車を走らせて初のアクアの湯BALIに20時IN。ホテル併設の大きなリゾートスパなのに、Google評価が6件(☆4.0)しかないというナゾ施設。昨年オープン、バリをイメージした天然石が壁一面に張り巡らされてリゾート感満載の広くゴージャスな浴場、ラジウム湯・シルク湯、露天には水中照明でキラキラした濃い炭酸泉まで備え、洗い場はなんと30もある、なのに貸し切り(途中から3人)。寂しくはないが、なんともフシギな時間。人がいないリゾート、アニメ「けものフレンズ」の設定みたいで段々面白くなってきた。

クリスタル石がぼんやり光る、6名用の真新しいサ室。95℃のカラカラストーンサウナで、発汗は少し時間が掛かるけど十分熱いし全然悪くない。サ室出てすぐの水風呂は1人用チラーなしの掛け流し19℃。蒲郡・銀波荘のサウナで慣れてるので自分的にはOK!外気浴は籐の椅子4と寝椅子1、かなり冷える季節になったので、水風呂が多少ぬるいのは気にならない気持ち良さ。真夏でもなければ全体のサウナ環境も結構良いよ。5セット!

ちょうどサ室のテレビで八代亜紀の別荘訪問、ゴージャスな風呂を紹介してたけど、入れない芸能人の風呂よりも、こっちの風呂を独占する体験ほうが絶対面白い!今日は1500円、ランチタイムだと1900円でタイカレーとのセット料金で入れるそうなので、また来てみよっと。

2020.10.16

2020.09.06

熱波a.k.a.神風

2019.12.17

登録者:ミネラル!