ネッパクダサイ🏕🔥

2024.01.05

北海道サ旅、その②
ついにきましたよ、北の聖地白銀荘!!
1月北海道の寒さにびびりながら来たけど、電車もバスも暖かく、全く問題なし!この雪の中、普通にマイクロバスがガンガン山を登っていく。途中、吹雪で前が見えないほどに!そしてバス停を何個も通り過ぎているはずなのに、アナウンスも降りる人もいない。。隣の人に聞いたら外国の方で日本語通じず。。Googleマップみながらここだー!と思ったところでボタン押したら、みんな降りた。笑
ほぼ白銀荘ユーザーしか使わないバスなのかな。笑

立派な山小屋!吹雪やばい!
まずは温泉で身体を温めて、どこに雪ダイブできるか探索。あの奥がよさそう。それにしても寒い!これ本当に雪ダイブできるだろうか。。と心配になる。
女湯のはサウナの温度低めという情報だったけど、入った瞬間誰もいなくて、多めのセルフロウリュウ!意外と汗かけるぞ!10分くらいでキンキン水風呂へ!飲める!うまー!雪ダイブだー!!。。いや!無理!!!身体が一瞬で凍りつく。もっと体温を上げなければ!水風呂は飛ばそう!試行錯誤し、サウナ12分→お湯かけ→念願の雪ダイブへ!
冷たい!痛い!ふわふわ!さいこう!徐々に吹雪もおさまってきて、最高のできあがりに。雪と一緒に温泉にとろけました。。
次のバスまでだいぶ時間があるので、もう何セットしたかわからないくらい、雪ダイブにも慣れてきて、色んなパターンを試してみたり。子供の頃以上に雪と戯れてた。笑
雪中温泉も昔からの夢だったから、叶って嬉しかった!来れてよかった!

ネッパクダサイ🏕🔥さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真