加藤辰享

2022.06.13

【小江戸温泉 KASHIBA】
本日は埼玉県川越市は小江戸温泉KASHIBAさんに訪サウしてきました。夜勤明けの1休を有意義に使うべく、川越へちょびっと遠征。
2021年11月にオープンした当施設。江戸情緒と現代和風モダンな雰囲気が共存しており、リラックスのできる落ち着いた空間に。岩盤浴(館内着、バスタオル付き)で780円は破格の安さ。サウナ目当てですが、程よく岩盤浴で汗をかいてからのサ活へ。
清潔感あふれる脱衣所、カランも余裕のある大きめの作りでとても良き。身体を清めていざサウナへ。大きな2枚扉には30分おきにオートロウリュの文字。味合わないなんてありえないと決心して入室。初めの一歩から感じる熱気、大きなガス式ストーブの威力をこれでもかと発揮しています。サ室突き当たりにはサウナストーンが置かれた対流式ストーブがあり、2台の高火力でサ室を警備しておりました。温度計を見ると90℃。体感は95℃くらいに感じるな。新しい檜のいい香りと共に滝汗を流してゆきます。4段しきのスタジアム型の作りで座面がひろーく作られており、あぐらや体育座り、足を伸ばしても大丈夫な程のゆとり。1人のスペースが広いと、心にもゆとりができて、整いも1段階ランクアップする気がする私が居ました。
水風呂は16℃設定。しっかりと冷たい。冷気を口から放出できたのを確認して整いの場へ。インフィニティチェアを見つけてさらにテンションが上がる。身体を水平に近づけるほど脳の拍動が強く感じられて絶頂するんですよね。もー最っ高!!
しっかり3セットしたと思ったら時間もsunset。
お後がよろしいようで。
本日も最高の整いをありがとう。
ありがとうサウナ。

最高ポイント
・座面がバカ広サウナ