加藤辰享

2022.06.06

【天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン】

本日2件目は東京都江東区は天然温泉泉天空の湯有明ガーデンさんに訪サウしてきました。サウナ歴1年半にして初めてのはしごサウナ!行ったことのない場所、初めての体験に胸を弾ませながら行ってきました。
高級マンションが立ち並び、臨海エリアの中心部にある当施設。なんといっても清潔感がズバ抜けており、脱衣所から浴室、サ室、露天と全てに清掃が行き届いており、私が訪サウした施設でも1位、2位を争う綺麗さでした!
サウナはというとこれもまた格別!!
温度湿度ともに一級品。オートロウリュが10分に1回で常時水滴がサウナストーンに滴っているため、高湿度を維持。サ室自体は92℃程度なのに入室2分で玉汗、滝汗。薄暗い雰囲気の中「うわぁ。ここめちゃくそいいぞ!」と心の中で叫びました。メトスの12分計が2つ、しかも同じ時を刻んでいるのが謎でしたが、もちろん意味はあることでしょう。次回来店までに考えておきます。
水風呂も13℃と低め設定で芯まで熱った身体をがっつりと冷却。見たこともない西洋風ホワイトデッキチェアで最高の夢見心地。高層ビル群の中でオアシスを発見してしまいました。
お客さんもかなり少なく、サ室は常に3人〜5人。混んでるのが苦手という方にもオススメのサウナでした。
本日も最高の整いをありがとう。
ありがとうサウナ。

最高ポイント
・清潔感、上品さ最高級