ヒルトップ リゾート福岡
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
家から一番近いサウナ(直線距離だと300Mほど)と言えばここ、アゴーラですが行ったことがありませんでした。理由は簡単。山の上ってホテル名が名乗っている通り、坂がきついから🤣直線ならすぐなんですが、遠回りしないとたどり着けません。
今日は暑い中頑張って登って行ってきました。
頑張って登ると福岡市内(福岡タワーやドーム側)を一望できます。
ホテルが建つ崖の下は私の住むエリア🤣
フロントで1,100円支払いタオルセット貰っておシャンティな調度品を眺めながら大浴場へ向かいます。おしゃれだな⭐
大浴場内は浴槽1つ水風呂1つサウナ1つと超シンプル。しかし、アメニティも豊富にあり、冷水器もあります。至れり尽くせり。サウナマットがハンドタオルという斬新な手法を取り入れています😂
さっさと裸になりまずは洗体。いい匂いのするシャンプーとボディーソープで綺麗にした後、サウナへ。室内は狭く3人も入ればいっぱいです。
今日のサ室は82℃。低めですが長くゆっくり入れます。水風呂も体感17℃くらい。冷たくて気持ちいい。
テレビ無し、12分計と温度計のみ。集中してサウナに望めます。今日は先客は常連さん1人。
数セットこなしたら常連さんと少し話をしました。
常連さんが帰った後、ここから約1時間ちょっとなんと浴場貸し切り発生(^^)/私一人となりました♥️
もう、寝サウナしてみたり、ロウリュウは出来ないので、1人でタオル回す練習してみたり、お風呂で歌ってみたりと好き放題やってました(笑)😝
ととのいスペースが無いので休憩が難しいですが、かけ湯の浴槽のフチに腰掛けたり、脱衣場で素っ裸のまま扇風機にあたったりしてととのってました。
市内で数少ない人がいないサウナですね。また頑張って坂上ります🤣
歩いた距離 0.5km