豊富なウッドデッキスペース、人の目を気にせずずっと休憩できるのが魅力の穴場施設。

【入店】
京急の株主優待券を使ってお得に入店。
会社前のバス停から施設目の前(レジャーランド平和島バス停)まで一本で来られるのもいい。
電車であれば平和島駅か大森海岸駅が最寄りで、歩いてもそんなに遠くない距離。

競艇場前の前にある大きな施設の端にあり、存在を知らなければわからないかも。
しかし、中は新しめでスタッフさんも親切。

【入浴】
浴室はシャイニングエリアとビューイングエリアの二つに分かれている。
前者は、洗い場、お風呂、ドライサウナ、水風呂などがあり、店名にもなっている薄茶色の天然温泉はこちらにある。
後者は、浴室内に大きなテレビがあり、お風呂に入りながら観れるという作りで、木製半円形の雛壇まである。
スチームサウナと整い椅子もこちら側にある。

【ドライサウナ】
100℃と高めの設定
金曜なのに人も少なくゆったりできて良い。
客層は中年のサラリーマン多めで、マナーも悪くなかった。

【水風呂】
水温17℃だが、表示よりもう少し低い感じがするがそれが良い。
水深は深めで立った状態で腰くらいまである。

【休憩】
整い椅子もあるが、それよりも過去の最大の魅力は豊富なベンチとウッドデッキ❗️
特にビューイングエリアのウッドデッキは板面も広いので寝やすく、場所豊富&人少ないのでいつまでも寝ていられてお気に入り。
ただ、ビューイングというだけあって、テレビの音が少し気になるといえばなるが、しっかり蒸されて水風呂で〆ればそこまで気にはならなかった。

【スチームサウナ】
岩盤浴で使われるゲルマン鉱石や麦飯石などが座面に使われており、スチームサウナに入りながら岩盤浴もしている感じでなかなか良かった。
ビヒタの香りがするらしいが、全く感じられなかったのでもっと強めにしてほしいところ。

【ロウリュサウナ】
有料の男女共用スペースにあるサウナ室。
八角形の広い部屋で、天井には夜空の絵が書いてあり、中心にはiki?のストーブ、座面も広くとても清潔感がありいい感じ。

アウフグースを受けたが、20人以上入れるスペースに9人のみでかなり余裕。(事前に受付で予約するスタイル)
受ける人もサウナーではない初心者が多めな印象。
音楽をかけながらのミュージックスタイルで2部構成、前半は初心者向け、後半は激アツ❗️
前後半の間に小休憩が入るため、途中退出可能。
後半は3人しか残らず、女性熱波師の計らい笑でストーブに7、7、10杯の計3セット。
流石に10杯は激アツで、終わって水風呂へ直行

歩いた距離 0.2km

Blue Sunflowerさんの天然温泉 平和島のサ活写真

香川かしわバター丼

ご当地グルメフェア中