サウナ:9分→ 12分→ 14分→ 15分
水風呂:2分→ 1分半 × 3
休憩︰6分 × 3→ 10分

一言:仕事のスタートが急遽遅くなったため、突然のサウナチャンス!
とは言えオープンから入らないと仕事に間に合わないので初のオープン待ち。ボイラー工事の休業期間を経て初の松の湯です。
何気にととのい椅子が→脱衣場に1脚、浴室内に1脚、外気浴エリアに1脚と新たに追加されてました!
特に外気浴エリアの奥にある椅子。自分の世界に入れるし目の前には灯籠があるし(笑)、こりゃイイわ。ただでさえ好きだったココの外気浴がもっと好きになりました。
(使い終わった後は置いてあるアルコールスプレーをシュッシュ)
4セットでバッチリととのいリフレッシュして仕事へ!

イイ湯ありがとうございました!

※さて、ここからはちょっと別のお話。
シャッター前でオープン待ちをしてた時、10人程いた中の常連のお兄さんとお爺さんが何やらモメているようでした。
内容が全部聞こえてたわけではないのですが、一部聞こえた内容としては、お爺さんがいつもカラダを洗わずに一番風呂に入るのでお兄さんが注意した!?(あくまで想像の範囲ですが。。)
その後オープンしまして気になったので脱衣所で服を脱ぎながらそのお爺さんの動向を追ってみると… ホントにそのまま、かけ湯さえもしないで浴槽に入っていきました!
いやいや、きったな!マジかよ。ちゃんとケツを石鹸で洗えよ!ってか、その他ご老人二人ほどかけ湯で普通にお風呂に入っておりました。そして横をみるとカラダを洗わずサウナに1人。もうカオスです。。
見たくないもの見ちゃったな。この人たちは昔からこういう風なこと続けてるんだろうな。あーあ。なんか残念でした。
私としては注意したお兄さんグッジョブだと思います。正しいことを言ったと思う!
これからもみんなで気持ち良くサ活していきたいですね。

歩いた距離 1km