にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.10.11

一週間の仕事を終えた金曜の夜は品川サウナへ。仕事が終わるのが遅くなっても会社から近いので大丈夫。到着するとタイミングが良かったのか並ばずにそのまま入って2階への階段を上っていく。今回はお風呂セットも持ってきたのでタオルレンタルの必要はなし。支度を済ませたところでいざ浴室へ。

身体を清めて準備ができたところで1セット目のサウナはいつものKUUへ。やはり金曜夜だけあってサウナ室の中も人が多い。いつもの二段目に座ってゆっくりと12分ほど温まったところで良い感じに仕上がったところで退出。マーメイド水風呂に全身浸かって粗熱を取ったら屋上に上がってインフィニティチェアに横たわる。気温も下がってきて外気浴には良い季節がやってきたなと改めて思いながらしばらく消失。

休憩した後はそのまま中央にある露天風呂に浸かって、さらに壺湯にも浸かって徹底的に身体を労っていく。特に壺湯はジャグジーのように身体を包み込むような泡のおかげで浸かっているだけで疲れが取れていくような感覚が楽しめる。休憩×露天風呂×壺湯の組み合わせのおかげで楽しみ方がさらに拡がりそうだ。

2セット目はZENに入る。奥の個室スペースが空いていたのでありがたく入らせていただきます。サウナ室の中に一人用のパーソナルスペースが確保されていて中にはアディロンダックチェアが設置されている。チェアに腰をかけて暗がりの中で12分ほどゆっくりと温まる。途中でクナイプシャワーで頭に水を掛けてリセットするのも気持ちが良い。

今日はゆっくりとサウナを楽しむべく3セット目のアウフグースに参加。今回の担当は久々に受けるつっつんさん。オレンジ系のアロマの香りと共にBGMはギザギザハートの子守唄→ツッパリHigh School Rock'n Roll→ジュリアに傷心というセトリ。今回は「ツッパリ」をテーマにセットを重ねる毎につっつんさんの熱波も突っ張っていく(語彙消失)。最後まで受け切って完走した後は最高のマーメイド水風呂へ。

再び屋上に上がったらインフィニティチェアに横たわる。肌を伝わるひんやりとした風と壺湯にお湯が注がれる音。そして秋を感じさせる虫の音のサウンドがBGMで流れる。それらが相まって最高の環境の中で休憩→露天風呂→壺湯という流れでサウナの後の時間を過ごして本日もととのった。

明日から三連休。昼間は予定があるけど夜はサウナにも行きたい。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真