にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.08.10

8/10のお話。品川サウナを後にして次に向かう先は4週連続の訪問となった毎日サウナ八王子店。大井町から北野まで京王線内は特急に乗って移動すること1時間半でようやく現地に到着。毎サの店舗がある場所まで野猿街道の坂を登っていくのもさすがに慣れてきたようだ。到着して受付を済ませた後にロッカーへ移動&支度を済ませてから浴室へ。シャワーを浴びて身を清めてからサウナ室へ。

薪ストーブの炎の優しい光に照らされると共に薪の香りが漂うサウナ室内。ストーブから放たれる熱によって身体が温まって汗もたくさん流せる。8分ほど汗を流したら一旦退出して水風呂へ。ここの水風呂はある程度長く浸かっても気持ちよく入れる。次のアウフグースまでは時間がないので屋内で休憩。

2セット目は18時のアウフグースに合わせて入る。今回の担当はちみさん。最近毎サによく来ていながら日程的にタイミングが合わなかったので楽しみにしていた。今回はポルノグラフィティの楽曲をBGMにちみさんのアウフグースを楽しむ。アロマはパイン(松)とインディアンサマー(だったかな?)。1曲目は「ミュージックアワー」で2曲目が「サウダージ」。共に好きな曲でちみさんの扇ぎと共に楽しむ。その後時間を開けて最後は「幸せについて本気出して考えてみた」でラストまで楽しんで完走。夕闇迫る中での外気浴で早くもととのう。

その後は1セット挟んで最後に18時のJunさんのアウフグースを楽しむ。かなり激熱になるとの事で一部の人は慣れているのかそれなりの装備。確かに1セット目のロウリュの後で受けた風はこのサウナ室で受けてきた中では自分比では最強。最後までは無理だと判断して頃合いの良いタイミングで途中退出。ダメだと思ったらすぐに出るのがベストです。それでも気持ちよく水風呂に入って外気浴。これで今日は締め。

最近は毎サが気に入って4週連続で週末に来ているが、やっぱり薪サウナは最高なのと京王線一本で通えるのは強いよなと思った次第。また来ます。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真