朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
今日は午後休みで向かった先は朝日湯源泉ゆいる。思ったよりも早く到着して受付を済ませ、時間無制限のフリーコースで準備万端。今日は関西で活動している熱波師のMinoさん&りゅーきイケダさんがゲストで来店。アウフグースも行われるとの事でめちゃくちゃ楽しみ。
まずは身体を清めてから中温のアウフグースサウナで10分。12時&13時の芦田さんのアウフグースは共にアウフグースサウナにて。ヴィヒタの香りで落ち着きながらも無駄のないタオル捌きと風を楽しませてもらった。さらにロウリュサウナでオートロウリュに挑むがあえなく返り討ちにw。
13時のアウフグースの後は一旦上がって昼飯にする。ビールも飲みたかったが後の予定が狂わないように控えておく。万一寝入ったら何の為に今日来たのか分からん。食後は3階の休憩室でゆっくり過ごす。途中で居眠りもしたが寝入ることもなし。床が固いのは毎度のことながら気にはなるけど。。
16時からMinoさんのアウフグースが行われる。15時半から抽選との事で浴室に向かったが思いの外人が少なく抽選無しで参加確定。時間になってアウフグースサウナにてMinoさんのアウフグースがスタート。
現在行われているACJに出場した演目を披露してくれるとの事。料亭の板前を思わせる演出と演目。ほうじ茶のロウリュの香りが良き。力強い風と華麗なタオル捌きであっという間の10分間。終わっても誰も出ようとしなかったのでまさかのプチ延長戦でタオル廻しを披露w。クールスイングもありがとうございました。
17時からはりゅーきイケダさんのアウフグース。予約済なので10分前に浴室へ。こちらもACJでの演目を披露とのこと。日本の神様をテーマに構成された演目。BGMは和風アレンジながらも戦場のメリークリスマスなど聴き覚えのある楽曲なのも良し。細身の身体からは想像できない力強い熱波と華麗なタオル捌きで圧巻の演目だった。ACJでも上位候補と目されているだけの事はあるなぁ。
19時からは2回目のMinoさんのアウフグース。18時半の抽選は予想よりも人が少なく抽選無しで参加決定。
19時の回はBGMが準備できないとの事で無音で行われる事になったが、 噂通りの巧みな話術&盛り上げ上手な Minoさんの本来のアウフグースを楽しめるのでむしろ感謝。ゆいるスタッフの古今くんを招き入れてのアウフグース対決は2人共に華麗な技を見せるも最後でミスって決まらずオチまで付けてくれたw。
20時からのイケダさんのアウフグースは時間の都合で受けられず。関西No.1の実力者が揃う「素面」のアウフグースを目一杯楽しませていただきました。ありがとうございました。