しろくま

2019.10.24

訪問から時間が経ってしまいましたが、先週仕事で静岡に出張したので行ってきました。
最近色々あって全然サウナ行けなかったので行けてよかったああ。。
近所のホテル時之栖で宿泊したのですが、時之栖の系列だったので安く利用することができました。

ここはなんといってもお風呂の種類が豊富なので、お風呂だけでも十分楽しめます!
他の方のサ活にも書いてある死海の湯、本当に死海のように身体が勝手に浮いてびっくり。多少塩入れたくらいでたいしたことないだろ〜と思って入ったけど、いい意味で裏切られましたww
死海といってるだけあって塩分めちゃめちゃ濃厚なので、体にめちゃめちゃしみますのでお気をつけて。。

サウナは黄土サウナと備長炭サウナの2種類。今回は時間が足りず黄土サウナだけ入りました。
5分に一度くらいの頻度で、少量ですがサウナストーンめがけて自動で天井から水を垂らしてくれます。ロウリュの大盤振る舞いですね、、

サウナ室では地元民と思われるおばちゃん数名が体操したりストレッチしたり瞑想してたり、各々の好きな過ごし方をしていたので居心地よかったですね。

水風呂は20度くらいだったけど、頭上から竹筒で常時水を出してくれているので、水の落ちている真ん中あたりにいると体感温度も下がって気持ち良かったですね〜〜

露天の外気浴スペースは寝そべりタイプのデッキチェアでした。ちなみになんと仕事等の疲れも色々あってか、サウナ水風呂1発でととのってしまいました。

静岡といえばしきじだし私もしきじ大好きだけど、たまにはこういう別のサウナに行くのも楽しいもんですね。
たぶん家の近くにあったら通ってただろうなあ。また近くに行くことがあればぜひ再訪したいです。