スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
初めて行ってきました!
床が全て床暖が入っていてポカポカ暖かいのと、ほどよいぼこぼこが足裏にささってとても気持ち良いのが印象的でした。
これが竜泉寺の湯?と驚くほど、全体的なデザインが洗練されてて(注意書きとかも含めて)可愛かったですし、物を置ける場所だったり、ととのいスペースの横にすぐ流せるシャワー、サウナハットかけなど、痒いところに手が届く体験がとても素晴らしかったです。
サウナですが、ドラゴンサウナは見た目ほど熱くなかったというのが個人的な感想でした。
がっつり熱いのを期待してましたが、どちらかというとゆったり入れる感じでした。
ロウリュの後に少し風が吹くので、全体的にどこに座ってもポカポカあったかいのはよかったです。
ドラゴンロウリュに関しても、そこまで上段に上がらなければ耐えれるくらいです。
なのでサウナ苦手かもと思ってる方に対しても、湿度もしっかりありますし、下段でゆっくり楽しめると思いました!
メディサウナは、とにかくアロマのいい香りが素晴らしかったのですが、ストーブ石の量に対して、ロウリュオッケーな水が多いのではないか?と個人的に思いました。
結構しっかり水の量が入る柄杓なので、ロウリュをした瞬間はとても熱いのですが、その後の温度の下がりがひどく、しっかりサウナ室が暖まってる時間が少ないように感じました。
水風呂はどちらもちょうどよく16度で、気持ちよかったです。
自宅からかなり遠いので、頻繁に行くことはできませんが、自宅に近ければこの値段でたくさん通うだろうなとおもいました。