ましまひろし

2024.03.22

【アウフグース大作戦①】
来たる3/20(水)は富山、陽だまりの湯。
我が師である”ホンマDEゴワス”の記念すべき県外デビュー戦。ちなみに私の県外サ活デビュー戦でもある。
じょんのび館をホームとする名サウナーT氏、B氏とともに富山陽だまりの湯さんへ。

この日はHAT(北陸アウフグースチーム)のちったんさん、おりおさん、そして我らがホンマによる豪華イベント。会場は岩盤浴とあって、とても広い。ストーブはデカく広く、ロウリュウをすればアチアチな音を奏でる。
ステージもあり、まさにshow aufguss。

【13時】まずはゴワス。いつも通り全身から繰り出される力強い仰ぎに技を織り交ぜる。続いてちったんさん。可憐な舞でしなやかに優しい風。まさか途中からオープンとは驚き。お二方の柔と剛のバランスがちょうど良い。

13時の回の後、食堂にてお昼。
ビンゴイベントが始まる。
パーソナリティーはタナベマサキさんとさうな姫。我々の視線は姫に釘付けであった。
何としてもビンゴに当選せねばと思っていた。どうやら神様は私に微笑んだようである。
ギリギリ最後の方にビンゴ。
自ら新潟から来たことを話し、じょんのび館、そして17時のゴワスの回を宣伝。

【15時】おりおさん。長身から繰り出されるパラシュートやフラッグはとても美しい。特にフラッグの風がとても気持ち良い。そしてまさかのオープン2枚使い。何という技量だろうか。こりゃあたまげた。

【17時】
記念すべきゴワスによるソロ。13時回よりも混んでいる。隣のレディー達はアウフイベントは初参加だった模様。新たなサウナー誕生の予感である。
スノーピークよりも、じょんのび館よりも広いステージでのびのびと仰ぐその姿はとても楽しそうである。
ましてや今回は岩盤浴、レディー達も多い。(普段は男性のサ室で仰いでいる。)
きっとこれ以上ないくらいに気合いは十二分か。パラシュート、バックハンド、フラッグ、エイト、ネジネジ、背面、投げ技。個人的にはバチーーーン💥🔫パラシュート、パラシュート&バックハンドの連発はアガる。さらに爪先から頭のテッペンまでのネジネジは見ていて”おぉ、、、”と感嘆してしまう。
魅了される富山のお客様たち。きっと私がかつてゴワスのアウフを最初に受けた時の感動に似たものを感じているのだろう。勝手ながらこの感動を共有できたようなことが我々は嬉しかった。偉そうに言うつもりはないが誇りに思う。
クライマックスはこの日のためにとっておいたTOWELLオープン。クローズがオープンに開くその瞬間、思わず息を呑む。

ましまひろしさんの陽だまりの湯のサ活写真
ましまひろしさんの陽だまりの湯のサ活写真