ニチロー

2022.09.23

サウナ:10分 ×3

一言:週末群馬サウナ遠征2施設目15:40 in。
16時のMAT(の中でもアベさん)のアウフ目的で来ましたが、残念ながら激混みにつき、入館待ち発生で、16時のアウフは受けられない😭
かと思いましたが、ギリギリ15:55に滑り込み❗️
と思いきや、浴場内で長蛇の列❗️

だがしかし、16時は相当な灼熱アウフ回だったようで、回転が早かったこともあり、まさかのラストもラストのアベさんの一ロウリュ一仰ぎを何とか賜る事が出来ました🤗

そのままアウフ後、人がいなくなったサ室内に居残り。
サ室内は、真ん中にどデカい薪ストーブが鎮座し、その両サイドL字2段でTVなし。

BGMは煌々と燃え盛る焚火の音。
ストーブ内の揺らめく炎を見ていると時間をつい忘れてしまいそうになる。

ロウリュ後のサ室は体感100度は超えている気がするが、とにかく居心地がいい。
薪サウナの良さを体の隅々まで味わい尽くす。

先日お伺いしたラクーアのオールドログを超える、ここ最近のベストサ室である事は間違いない。

10分しっかりと蒸されて、2つある水風呂から、運良く空いていた1人専用の桶水風呂へと入水。

体感13〜14度、桶に手と足先を出して、胴体だけしっかりと冷やしつつ、天井から降り注ぐ滝で脳天クールダウン、整いスペースのデッキチェアにて無事昇天🤤

17時からのアベフグースはエモ回で、開始2〜3分はゆったりBGMでロウリュのみ、そこからこの時期に合わせた森山直太朗さんの「夏の終わり」が流れ、アウフ開始。

恐らくサ室内にいる方々も心の中で夏の終わりを大合唱しながら、アベさんの繰り出す、時にゆったりと、時に魅せるアウフに、エモエモキュンキュンしていたはずだ。

3セット大大大満足で群馬ハシゴサウナを〆て、家路に着く🏠

欲を言えば、外気をもう少し取り入れて頂く、整いイスを洗うシャワーなど付けて頂けると、さらに良くなると思いましたが、それを踏まえても本当に素晴らしい施設でした😳
絶対にまた薪サウナを味わいに来たいです❗️