Spa Resort 菜々の湯
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
サウナ:12分 ×3
一言:毎週末恒例の遠征サウナで9:10 in。
閑静な住宅街にドンッッとそびえ立つ立派なスパ施設❗️土日祝料金950円をお支払いし、早速2階の浴場にin💨
浴場内は窓が大きく開け放たれ、露天との隔たりを感じさせない快適空間。
サ室は熱気風炉と超熱波塩風炉の2つ、水風呂1つ、整いイスは露天にデッキチェア含め10脚はありそうな充実度🤗
露天風呂で湯通しして、まずはベーシックに熱気風炉からお味見。
フラット5段でTVあり、入り口側から対流式と遠赤外線式のストーブが2基あり、一瞬SKCを彷彿とさせる仕様ながら、温度は85度前後とかなりマイルドな設定😌
水風呂は広々16.7度の程よい温度帯で、しっかり冷やして外気浴へ💨
本日は快晴も快晴で、整いスペースの目の前に木々が植えてあり、整うためのシチュエーションはバッチし👌
事前情報で外気浴でTVがあるとのことで、どんな感じなんだろかと思ってましたが、
デッキチェアの目の前にTVがあり、背面からまあまあな音量の音声が入る仕様😳
サ室と水風呂の温度がどちらもマイルドで、ガッツし整うというより、程よく整うという感じでなので、TVの音声もそこまで気にならず、ゆったり出来ました🙆♂️
2セット目は超熱波塩風炉。
サ室内は対流式でプラ椅子が壁際にびっしりと置いてあり、塩を肌に添えて、椅子にらいどおん❗️
ちょうど毎時のスーパーオートロウリュのタイミングと被る♪
サ室内にアナウンスが流れ、天井にある巨大なファンが作動。それに合わせて、オートロウリュがスタート❗️
すると不思議な音楽と共にファンが緑から赤にグラデーションしながら点滅。
赤色ライトで照らされたおじさん達がセクシーに感じてしまう世にも奇妙な空間に😂
超熱波と書いてありましたが、体感はそれほどでもないかなぁ🤔
最近高温サウナばかり行ってるので、体が馬鹿になってる可能性も否めないが、大分余裕を残しての完走から、追いサウナで熱気風炉にオーバーラップを仕掛けて、無事蒸し達磨に❗️
またこちらの施設で特筆したいのは、シルキー風呂❗️
超絶しっとりベールに包み込まれる他のスパにはない
気持ちよさのお風呂でした🤗
個人的にはサ室をもっと熱く、水風呂をもっと冷たい方が好みではありますが、ガッツリよりもゆったり整いたい時には、とてもよい施設だと思いました❗️