佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
サウナ:10分 ×4(高温3、スチーム1)
一言:外気浴の新規開拓がしたくて8:40 in。
澄流(すみれ)さんは森乃彩、たかの湯などを運営する楽久屋さんが昨年10月にリニューアルオープンしたスパ施設との事で、
皆様のサウイキ投稿から外気浴の素晴らしさがありありと伝わってくる😳
ということで、お手並み拝見(←何様😂)にて、初めて訪問させて頂きました❗️
サ室は爆風オートロウリュウがある高温サウナとよもぎ泥塩のスチームサウナの2種で、
ここは森乃彩と同じ構成😳
ということは、森乃彩で経験した極悪な灼熱めちゃ長オートロウリュを乗り越えないといけないのかなと、やや戦意喪失🥲
ですが、いざオートロウリュが始まると、森乃彩よりもマイルドな温度設定のようで、
最上段は無理としても3段目なら耐え切れるレベルで、むしろ深部まで蒸されて、クセになりそうぉ☺️
水風呂は超軟水で体感15〜16度で、いつまで入っていても手足が痛くならないので、一生浸かってられる気持ち良さでした🤤
そして待望の外気浴ですが、特筆すべきは整い椅子の種類の豊富さで、浅めの寝湯や、アディロンダックチェア、リクライニングベッド、ウッドデッキなどなど、整い椅子の見本市と言っても差し支えない充実度❗️
椅子の数もとても多いので、整い難民が出ることはほぼないだろうと言い切れる器の広さに、この時点で澄流さんに心底惚れてしまいました😍
また露天は木々と竹林に囲まれ、程よい風が吹きこむ、整いにはもってこいのシチュエーション❗️
風でゆらめく竹林を見ながら得られる整いは至高過ぎました🤤
サ活後にお昼を挟み、名物のミュージックロウリュの岩盤浴も体験しましたが、いろんな意味で脱帽でした😂
家の近くにあったら確実にホームにしたくなる魅力度満載の施設でした❗️また絶対に来ます❗️