ニチロー

2022.08.05

サウナ:8分 ×1

一言:今日は近くで取引先とのノンアル会食終わり、前から気になってたPARADISEさんを訪問しました👏

22:30 in。実はリノベ前の居酒屋時代に何回か来た事があり、前は浴場の中でランチ食ってたなぁ〜と思いを馳せながら、本来の銭湯の姿を見ると、こっちが正しいはずなのに、違和感しかありません😂

1階にサ室と水風呂、2階に整いイスがあり、一通り導線確認して、体を清め、湯通しして、サ室にin💨

L字2段で15人以上は座れそうな広々スペース、マットが敷かれてないので、前の人の汗が気になりますが、照明は薄暗めなので、そこまで目立たず、雰囲気はいい感じ🤗

また温度はかなりの高温具合、湿度はちょいカラカラ気味かなぁと思ってましたが、セルフロウリュ可能なので、ロウリュ後は湿度良く、肌がピリつく熱さで、とてもいいサ室❗️

水風呂はグルシンありとのことでしたが、チラーの調子故か、今日は13度くらいになってる模様も、キンキンには代わりないので、こちらも満足度高し😆

整いイスは繭みたいな円形で、ちょい変わった仕様。
肩幅広めで説得力2倍※のメタボリーマンニチローには収まり切らんサイズ感でしたが、
肩幅狭めでみんなからは支持されづらい※スラリーマンには、居心地良い気がします🙆‍♂️
※ ヤバTこやまさんの個人の感想です

ただし、場所柄及び金曜夜ということもあり、客層若めなので浴場での会話はいいとして、サ室もまぁまぁ会話が飛び交っており、
終電もあるので、サクッと1セットで切り上げ❗️

値段がまあまあ高め設定ながら、10分単位の料金設定なので、サクッと入りたい方には、結構いい設定だと思いますし、
サ室、水風呂は申し分ないので、また近くで機会が有ればリベンジしたいですね🤗