サウナメッツァ 大井町トラックス
温浴施設 - 東京都 品川区
ケロサウナ:5分(?) × 1
トラムサウナ:10分×1、12分×1
水風呂(2種類併せて):1分 × 3
朝もはよから大井町トラックスへ
まずはここにあるTOHOシネマズで映画 蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ Bloom Garden Partyを観てきました(2回目)
2回目だとしても同じポイントでぺしょってしまうんだから罪な映画だなぁ(褒め言葉)
映画鑑賞後はサウナメッツァ大井町トラックスに初訪問
サウナをメインに据えてはいますが、ちゃんとお風呂も複数あるのがポイント高いですね。43℃台の熱湯もあり、熱湯→水風呂→外気浴なんて温冷交代浴もできるようになっています。
まずはケロサウナへ入ってみたのですが、たまたま誰もいなかったのでセルフロウリュをしたところ、思った以上に熱くなってしまったため砂時計が落ち切ったあたりで撤収…
水風呂はメッツァ水風呂(所謂シングル水風呂)と水風呂(約15℃)の2種類で、先にメッツァ水風呂で身体を急激に冷やしてから水風呂に入る流れを取ると、水風呂が不思議と冷たく感じなくなるんですね。
もう1つのトラムサウナは、この場所がJR東日本東京総合車両センターに隣接していることから生まれた日本初のサウナ
壁に押しボタンがついていますが、これをバスや路面電車で実際に使っている降車ボタンにしてくれればなおよかったのに…ってのは贅沢ですかね。ボタンを押すと、ととのえ親方によるアナウンスが流れてロウリュが始まる仕組みになっています。
トラムサウナとととのえスペースからは東京総合車両センターのうち地上部の山手線留置スペースがよく見えるので、鉄道のこと好き好きクラブのみなさんにもオススメできるサ活スポットです。
サ活する前にひとつ気になったことがあって、バスロータリーを見物したのですが、ちょうど京浜急行バスの空港リムジン車両がいました。もしかしたら、大井町駅~羽田空港に向かう路線は駅ではなくトラックスから発着するようになるかもしれませんね。
バッチリととのったのは非常に良かったのですが、サウナから上がってみるととんでもないニュースが…
ベイスターズさん、正捕手放出しちゃっていいの!?
ととのった分を何割か持っていかれました😭