アマミココチヨ

2022.02.08

ついに気になっていたサウナタウン下北沢へ!

受付で説明を聞いてからロッカーキーを受け取り更衣室へ。
更衣室で水着に着替え、タオル・サウナハット・サウナマット・水分などを用意してからシャワーで洗体。シャワーのところにはボディソープが用意されてました。クロックスみたいなサンダルを借りて外のサウナブースへ。

この日女性の方はテントサウナが2基可動していて、しきじの薬草サウナとほうじ茶サウナでした。着いた時点でどちらも120℃の温度計がメーター振り切れてて130℃ぐらいになってました!人生最高温度のサウナにビビりつつ、しきじの薬草サウナへ…

結果、爆あまみ出太郎となりました…今まで見たことのない水面のようなあまみが出ました。薬草のなんとも言えない効きそう〜な香りがたまりません。汗も吹き出ます。

水風呂は何度か分からなかったのですが、身体が痺れるぐらいキンキン!ビタミン系の入浴剤が入っていたような気がします。すげえ〜

そしてインフィニティチェアでととのい…陽の光も気持ちよくて2月ですが晴れていれば全然寒くない!ちょっと大きめのタオルなど身体にかけとけば全然いけます!なんて気持ち良いの…

ほうじ茶の方も癒される優しい香りで最高でした。体感だと、しきじの方よりマイルドな温まり方かなと思いました。それでも人の出入りがある中で110〜120℃をキープしてました。係のお姉さんが細かく薪と湿度の調整をしてくださっていたので、ハズレの時間帯など全然なく、全セットがっつり楽しめました!感謝です!

サウナハットとサウナマットは現地で借りれるので、無い方はぜひ借りてください。サウナハットのありがたみを感じました。

たまに不意打ちで男性のスタッフの方が入ってきたりするので、外気浴中など気になる方はTシャツや軽く羽織れるものなどあると安心かと思います!現地でポンチョなども販売してました。

初テントサウナでしたが、完全にテントサウナのイメージが変わりました。めちゃくちゃ良きです。汗かくのが本当に爽快で、ストイックにととのえます。キャンペーンの120分利用で、最初は時間持て余すかなと思いましたが気付けば2時間経ってました。時間溶けます。期間中にまたイキタイ!

アマミココチヨさんのサウナタウン下北沢のサ活写真

2022.02.10 16:28
サウナタウンって名前がもう素敵ですね✨ あまみが出るのは相性の良い施設かなと思います。一杯サウナ堪能してくださいねー。
2022.02.10 21:47
ちゅりさんのコメントに返信

続々とサウナイベントも爆誕しているので勝手に大忙しです笑 脚ケガされてますか!?お大事にです😭
2022.02.10 22:02

ちょっと?足の親指が折れました💦遊び過ぎの罰かもしれないので少し自粛中ですー。治ったらまた、こちらの施設のレポート書きますね📝