サ助

2022.05.07

のんあるサ飯

僕「GWやのに特に予定も無いけどやることも無いな〜」「あ!なに健行った事なかったし行ってみるか💡」って謎のフッ軽が発動してなにわ健康ランド湯〜トピアに行ってきました🤣

とりあえず着いて身体を洗い露天風呂で下茹でを終えてサウナに向かってまずビックリしたのがサ室の中に寝転ぶスペースや個室になってるスペースなど色んなブースに分かれているのにとても驚きました!!!!😳

とりあえず高温サウナをいつも通り3セット行いかなり遅めのお昼ご飯🍚
ちりとり鍋ってものを食べたのですがコレも初めて食べて今日は初めてづくし😌
味噌ベースでキムチ鍋ともつ鍋のハイブリッドみたいな感じでかなり美味しかったです😋

腹ごしらえを終えて休憩室に上がって少し30分程ネットサーフィンをし17時半からのアウフグースに参加するべく体力を回復させる為に30分程仮眠をとり17時半からのアウフグースへGO!!!!

アロマはシトラスの香りで超爽やか!!
最後まで耐えるつもりでしたが最後の最後で限界を感じて退出🥵
それでもアウフグースの後のととのいかが今日一でしたね😆

その後は塩の提供は中止中でしたがソルトメディテーションサウナが気になってとりあえず入ってみると…
薄暗いサ室でスピーカーからリラックス出来るような音楽が流れていてセルフロウリュまであるではありませんか!!!!
入ってみる前までは「スーパー銭湯によくある塩サウナやろ」とか思ってましたがとても立派なサウナで個人的にはソルトメディテーションサウナの方が好きです😆

その後もう一回ソルトメディテーションサウナの方に入って終了。
久しぶりに前半と後半の合計6セットを満喫してとてもいい休日になりました✨

最近は銭湯ばかりでしたが健康ランドってのもいいですね😌
またゆっくりしたい時に来たいと思います♪

サウナ:8〜12分 × 6

ちりとり鍋