John

2023.03.14

仕事帰りにプライベートサウナへ!せっかくなので少しラグジュアリーに行こうかと、麻布十番のLedian Spaへ🙆‍♂️
久々の個室だったのでとても楽しく過ごせました〜!

部屋の広さは8人で入ってもまぁそこまで手狭ではないかなぁという感じですが、外気浴スペースに全員出ようと思うとちょっと難しいかもです💦
5〜6人が適正人数かなと思いました🙌

----------

■サウナ
オートロウリュウ付きのドライサウナで、大きさは8人でも入れるサイズ感👌
温度もフロントに言えば、70〜90度ぐらいまでのレンジで調整してくれました。
もしかしたら、それ以上いけるかもですが、90度でも結構いい感じに仕上がります🔥
サウナとしては、スタンダードといった感じですね〜

■水風呂
こちらはジャグジーが室内に置いてあり、そちらをシェアする方式。
シャワーも付いてるのですが、1つしかないので8人でいくとちょっと順番待ちとかもあり不便かも…
せめて2つあるといいのになぁという感じです💦
温度は16度ぐらいで、自分的にはちょうどよかったですね👌

■ととのいスペース
室内にも何個かベッドやイスがありますが、ベランダの外気浴がおすすめです🙆‍♂️
西麻布自体はそんなに騒がしくないので、外の音もそこまで気にならずでした。
夜風が気持ちいい季節で嬉しいです👏

----------

みんなで話せて楽しい時間でしたが、1人当たり結局8000円ぐらいでかなりリッチです…笑

個人的には、この値段払うならもう少し設備充実させるなり、せめて水ぐらいはウォーターサーバー置いてほしいところですね…🙏
(お水も確か500円ぐらいだったので…笑)

やっぱり銭湯サウナが落ち着くなぁと思いつつ、良い経験ではありました🙌

#サウナ #サウナー #サ活 #サウナイキタイ #サウナイキタイメンバーズ #ledianspa #麻布十番 #プライベートサウナ

JohnさんのLedian Spa Privateのサ活写真