ツヴォ

2022.08.22

今回はイベントデー、ハッピーサウナ夏奇祭。
おふろの国のイベント説明見ても意味がわからないけど、行けば間違いないのでチケット購入。

2時間で熱波師8名のソロ熱波を味わえる。
暑さでふらふらになるけど、すごく楽しい。
爽やかなトークからの108連発でスタートから盛り上がるシンケンさん
凶器を持ち込み、いつもの謙虚さを封印しての祭感を出す眞白さん
一人一人に雑学を授けながら扇ぐ、鉄分多めの復火さん
一皮むけて熱波道を極めようと365熱波を送る大野さん
過去にリタイアしたコースに再び挑み自分に克つことを目指すたけぷーさん
得意の和太鼓で夏を盛り上げるももさん
イズネスサウナの不調を治すために溶接機の使用を検討する修理名人であり長い手を使ってダイナミックな風を送るハッシーさん
熱波を客に送り喜んでもらうことが自身の喜びであると語る井上勝正師。
おふろの国熱波師一人一人の個性を強く感じることができました。

それまで7発ロウリュ発生させてサウナ室は完全に極まってる中で、特別セッティングのキングクリムゾン発動。受けるこっちだって、2時間で8回の熱波のラストで出来上がってる。
そんな中、井上さんのゆったりと堂々と送る108連発
最後の最後で最高に決まった。

サウナのあとは、盆踊りに出店、文化祭。
ホルモンはうまいし、サウナ釣りは今回もレアグッズだらけ。
リハで太鼓叩いて熱波でタオル振ってのももさんは疲れてるはずだけど、和太鼓を力強く叩いて盛り上げる。
狂った国にしては、なんとオーソドックスな盆踊り。
いや、今の時代に炭坑節を輪になって踊るお祭も珍しいのかもしれない。
浴衣姿で踊るOFR48と歌うケアケア店長大西さん。熱波女将は踊りの先生でもあった。

2階から流しそうめんのレーンで流してくるナニカをキャッチする「人類対X」なる意味不明な挑戦は無事にキャッチできました。
食べ物を粗末にはできないw

サウナが好き、お風呂が好き、銭湯が好き、そんな人たちが作り上げたお祭りは
今となっては珍しい懐かしい夏祭りでした。

共に狂っていただきありがとうございました🔥人類対X見逃したのが悔やまれます😭🤦‍♀️💦成功されたなら今後の人生も安泰ですね👍✨✨
2022.09.11 12:47

Xとの戦いは大野さんによって突然ふられたのでw いつだって敵は突然現れるものです。