ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
2023.02.27(MON)-02.28(TUE)
ウェルビー栄
最寄り駅:栄駅
▫️設備
ドライサウナ
森のサウナ
アイスサウナ
冷凍室
ドラマサ道聖地「ウェルビー栄店」
浴室に入った瞬間に、あっここ絶対良い施設だと感じた。まぁウェルビーにハズレはないのだが、サウナに入る前からひしひしと感じるサウナへの拘り。ドライサウナは、個人的に好みな寝そべり席があり、寝ながらテレビ観つつ汗がかけるため通常より3割増で長く入れる。サウナと浴槽が繋がっており、サウナ室内の湿度を高めると共に、足湯しながらサウナに入れるのに驚いた。
ウェルビー栄店名物のストレッチロウリュも2回受けられた。ストレッチロウリュ前にサウナ室を換気する時間に、参加者全員でストレッチをしてからアロマ水でロウリュし、丁寧に撹拌してから正面のみならず背中側にも熱波を浴びせてくれる。最後にはおかわり熱波もあり満足感が高い。また、ロウリュした際にサウナ室に充満する香りがいつもより濃く感じたが、アロマオイルを他施設より多く使ってるのかなと大変気になった。
ウェルビー栄店に来たら絶対入りたかった「アイスサウナ」で身体を冷やす。扉を開けるとフィンランド🇫🇮のようで(行ったことはない)、カチカチに凍ったアイスサウナ内にシングルの水風呂があり、室温氷点下20℃、水温8℃、と激冷で一瞬で冷える。でも頑張って肩まで入る。他にも通常の温度帯とぬるめ水風呂があり、通常の水風呂も結構冷たく感じた。
休憩スペースでは、小鳥BGMが鳴いており森の中にいるかのよう。照明も暗めで有難い。また、フェイスタオルも使い放題のため、乾いたタオルで水気をすぐ取れるのも良い。
サウナ後は、名古屋名物のホルモン鉄板と手羽先を食べ、更にはボディケア60分を受けて至高。
ウェルビー栄のボディケアが60分4000円と相場より安過ぎて自然と申し込んでいた。
マッサージのおばちゃんは、マッサージをしながら「お兄さんはコロナ緩和されたらマスク外しますか?」の様に、街頭インタビューみたいな事を沢山質問してきたのでマッサージ中に寝れなかった。でもマッサージ中に寝ちゃうと損した気分に若干なるため、逆に感謝してるまである。足もスッキリした。
またひとつサ道聖地を堪能できて良かったです。
#ウェルビー栄
#サ活