イカちゃん

2022.08.23

かるまるレディースデーでととのった〜

仕事終わりに22日〜23日でコンパクトシングルのお部屋に宿泊
ケロ→10、8
岩→8、6、6
薪→10、10
蒸→8
アウフグース→まなみんさん、かな汰さん×2

今回はどのサウナもタイミングが良く、基本待つことなく入室できました!
グルシン水風呂の隣が、前は23度くらいだった気がするんだけれど、今回16.5°前後の水風呂になっていて、痒いところに手が届いた気分でした!そうなのよ、このくらいの水風呂が9階に欲しかったのよ。ということで、今回大変お世話になりました。
岩サウナはオートロウリュ直後にあたったりで、湿度も温度もバッチリの時に入れて、全身で汗かけて気持ちいい!
ケロサウナもやっぱり気持ちよく汗はかけたのだけれど、マナーがごにょごにょな事があってちょっとだけ残念でした、次に期待!
大好き薪サウナ!これに入りに来ていると言っても過言ではない。
薪の匂いと熱の柔らかさ、揺れる炎と音…最高すぎる、薪から出る熱はなんでこんなに肌に当たる感覚が違うのかと、とても気持ちよく過ごせました!
蒸しサウナは事前予約でゲットできたので、心の準備万端で挑みました!雫爆弾対策にタオルを肩にかけてタルの中へ。あぁ…気分は薬草多めのシュウマイといったところでしょうか、体に良さそうな香りに包まれ、息を吸えば鼻や喉が熱で痛い、でも気持ちいい(笑)しっかり8分間楽しませていただきました!水風呂を出た後も体に香りが残ってるのはあるあるなのでしょうね。

アウフグースは0時をネットで事前予約、その前に見知らぬステキな女性が「都合合わなくなったので、よければ使いませんか?」とまなみんさんのタグをくださり、お言葉に甘えて参加させていただきました。
熊本湯らっくすでふだんはされているとのこと!アップテンポな洋楽と壮大な曲で楽しませていただきました。タオル捌きが美しくてとても貴重な体験させて頂きました。
0時のかな汰さんは、前回デビューで2回目のアウフグースとのこと、深夜なのでアチアチではなく…とおっしゃってましたが十分アチアチで、途中退出される方もちらほら。アウフ終了の挨拶直後、かな汰さんが外で倒れてしまい、大変だぁぁぁと内心慌てましたが、スタッフさんがすぐに対応されていたので一安心。そりゃ、座っているだけのわたしたちがビッショり汗かくんだから、一層だよなぁ…と。翌朝7時のアウフをじゃんけんで勝ち取ったのですが、そこでは元気にタオルを舞わせるかな汰さんが見らてよかったです。

朝食はいつもの豚汁定食に惹かれつつ、サバ味噌定食!うん、おいしい!ご馳走様でした。
今回もかるまるお借りしました。

イカちゃんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

鯖味噌定食

想像以上に濃厚な味噌