イカちゃん

2022.05.04

水曜サ活 サウナ飯

友の湯でととのった〜

友人のススメで知った友の湯、知れば知るほど、サウナの話なのか?と思いつつ、先達が残してくれた、攻略本という名のサ活をしっかりと読み込んで、いざ訪問!

480円の入湯料とサウナ代500円を券売機で購入、受付へ出すと大小タオルとサウナの鍵がもらえます。脱衣所のロッカーは100円玉を入れる仕様(戻ってきます)

深めのサウナハットをかぶり、タオル地マスク、肩にタオルをかけ、いざ!!
扉を開けた瞬間、熱い蒸気がブワッと…
けれど、想像してたほどじゃない?と思い左奥へ座ると、程なくして
アツアツアツアツーーー!!タオルマスクとサウナハットの隙間という隙間から蒸気が侵入!!あああああああーーーー今度はちょっと飛び出てた耳たぶがすごく熱いぃぃーー!!ってか何このジョボジョボジョボって音?え?!ロウリュみたいなことが常に行われて…いやいや、終わったかな?とおもうも束の間、ジョボジョボジョボーーー!!!何この短期スパン!!!うわぁぁぁーーと初手3分程度で脱出。
サウナでて目の前のシャワーで水を浴び、フラフラと水風呂へ。18度なのにとても冷たく感じるし、軟水が優しい。
ととのいスペースが特にないので、カラン前のイスでしばしぼんやり。(空いていたのでさせていただきました)
鏡に映った自分の体が真っ赤だった事になんか笑っちゃいました。
いざ2度目のチャレンジ。今度はドア目の前にジッと座る。奥よりやはり熱くない?とおもうも程なくしてアチアチアチアチ(懲りない)
室内にはジョボジョボジョボ…と水が注がれる音が響きスチームで視界が悪い。
ここで恐れていたことが…ぴちょん…あああああああーーーーーー噂の高温水的爆弾!!守っていた肩ではなく足にきたかとおもうと今度は腕!この後、どなたかのサ活で見た、なるべく小さくなって水滴を避けるを実践し、約5分で出て、水風呂を楽しみました。

この後、サウナへ行くと先客が!「蒸気を逃していいですか?」とおっしゃり快諾すると慣れた手つきでドアを薄く開放し、室内が快適な温度に!ほんと蒸気ってすごいんだなぁ。その状態で10分を2セット、約7分を2セットして体をしっかり温めました。

最後にミストガンガンで入りたいなーと思った頃、先客が浴場から出たので再びドアをしっかり閉め、約5分、その後2分入って後にしました!満喫!!

もっと体に負担がかかるかと思いきや、帰り道はスッキリふわふわしていて心地よい気分でした。あと何故かとても脱力してました。やっぱり湿度が高いサウナいいなぁ…。

先達の皆様…攻略サ活ありがとうございました!

イカちゃんさんの友の湯のサ活写真

ビニタ

バターチキンカレーとナン