イカちゃん

2022.04.17

のんあるサ飯

なごみの湯でととのったー!
鮭山さんのアウフグースでととのったー!!

なごみの湯で鮭山さんのアウフグースイベントがあると知り18時の回を予約!
夕方にお邪魔して、まずは岩盤浴で体をじんわり温めておくことにしたのだけど、これがまた気持ちよくて…すやぁ。
いやいや、ここで寝てしまうのは危ない!と、起きてしっかり水分をとり、イベント場所へ…
会場は低音サウナ黒龍、15分前についたものの、すでに入場の列!中には鮭山さんのサイン入りバッグを持ってる方もいて、人気あるんだなぁ…と。
時間になったので入ると満員御礼!
鮭山さんは魔女の宅急便のキキに扮していて可愛らしい(ジジもいた)
鮭山さんのアウフグースは、毎回テーマがあると言うことをここで知って、わくわく!
音楽、ナレーションとともにスタート!
パロディのお話もたのしいけど、すごいタオルさばき!まさに舞!!そして仰ぐタオルの力強さ!!!うわーーーー気持ちいい!
室内は音楽に合わせ手拍子や掛け声で、一体感があって面白い!これはエンターテイメントショーなんだな!!と、汗びっしょりで思ったのでした笑

イベントが終わり、清涼ルームで休んでいると、ご自身が一番熱いであろう鮭山さんが整ってる人たちを仰ぎに来てくれて、気持ち良い風をいただきました!
その後はつねにお客様に囲まれていて、気さくな雰囲気からも、人気があるのに納得でした。

イベント後は浴場に移動!代わり湯のQ10を楽しんで、サ室へ。
ドライ 8分×2、
ミストサウナ(ペパーミント)6分×1
の3セット。
水風呂は18度ながらキンキンに冷えてるように感じれて気持ち良い。
そして、ここの外気浴スペース大好き!
夜は初めてだったけれど、程よい薄暗さで、外から聞こえる電車の音に合わせてととのいを感じれてディープリラックス…はぁ、しあわせだ。
永遠にサウナ水風呂外気浴を繰り返したかったけれど、お腹も空いたのでLO前に食事処に行き美味しいご飯をいただきました!
日曜ということで、混雑を懸念してたけれど、明日お仕事というのもあってか、そこまで混雑を感じず、快適に過ごせたのもよかったなぁ。今度は昼間からゆっくり行きたいなぁーーー!

イカちゃんさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

ミニ豚丼とノンアルレモンサワー

想像以上にレモンサワー 想像よりもしっかり量ある豚丼