イカちゃん

2022.04.01

寿湯でととのったーーー!!!

浅草で夕方から予定があったので、湯どんぶり行こうと思ったらお休み!って事で、愕然としながらサウナイキタイを調べて出会ったのが寿湯さん!!!こんな素敵な銭湯サウナと出会わせてくれてありがとうサウナイキタイ!!!

雰囲気の良い外観に惹かれ入り、魅惑たっぷりおやつコーナーを横目にお支払い。タオルセットを借りたら、ナイロンタオルもセットじゃないですか!!え?!これもついて70円?!と、興奮したのも束の間、入湯料とサウナとセットタオルで800円?!安すぎるーーありがたや…と浴室へ。

浴室のドアを開けると、富士山と並んでパンダが描かれていて、上野らしさにほっこり。一目で見渡せるサイズの室内ながら充実のお風呂。熱湯が紫根というとてもキレイな色のお湯で、オリエンタルな香りもして好みでした。
入ってた左奥にサ室、そに向かいに2人入るといっぱいなサイズの水風呂、そして奥には露天風呂と外気浴スペース!なんという充実さ!!入ってないのに、この時点ですでに寿湯さんにメロメロでした。

サ室は2段で6人くらいが程よい感じですが、わたしがいた間はほぼ貸し切りでした!
湿度は少なめのカラッとしたサウナで、温度計は102度!!こじんまりとしたスペースなのと、ドアの開閉も少なく温度がずっと保たれてました。そして、眼鏡を外して入るわたしには、大きな12分計がありがたかったです。
12分、8分、7分、7分の4セット

そして水風呂の水がとても柔らかくて気持ちいい!18度と温度高め?と思ったけれどそんな事一切感じず、とても気持ちよかったです!好みの水質でした。
ととのいスペースはちょっと狭いけれど、それすらも魅力だなぁ…と感じてしまいました。(混んでる時は大変かも)

と、色々書いたけれど、とりあえず
寿湯さん最高!偶然辿りつけたことに感謝!また必ず伺います!!

イカちゃんさんの東上野 寿湯のサ活写真