お丸

2022.05.24

はじめましての西荻窪ROOFTOPさんです。
とても気に入ったので長いです。
朝8時からやってて駅からのアクセスも抜群によい。
館内はオシャレかつキレイ。
受付システムは会員登録の上キャッシュレス決済と最先端。
スタッフさんはみな丁寧で親切です。
靴箱はなく脱衣所もコンパクトです。
ロッカーキーは番号指定、奇数が上段、偶数が下段、奥が良ければ数字が大きい方が良さそうです。一桁台だと洗い場への出入口付近になります。今日は空いていたのでストレスなく使えました。この番号でペットボトル置き場やポンチョをかけるフックの場所も管理されています。取り違え防止にとても便利。
バスタオル、ウォッシュタオル、サウナマットが借りられる上、洗い場のアメニティや、スキンケア、ボディケア、ヘアケア関連も充実しているのでサウナハット1つ持ってくれば大丈夫なのも嬉しいです。ドライヤーだけじゃなくヘアアイロンまで完備。すごい。
サ室はストーブ挟んで2段、各段3人は余裕を持って座れます。4人以下なら寝ても良いそう!広めながら93度あり10分に1回のオートロウリュで湿度もしっかりあります。1時間に一度のスタッフさんによるアロマロウリュはサ室の外の全てのスペースにいる人に声をかけてから始めてくれる手厚さ。これぞホスピタリティ。こういうのが嬉しいですね。
しっかりとした量をかけてくれるので(柄杓たっぷりを6杯!)あっつーい蒸気がどんどん来てめちゃくちゃ良かったです。
備え付けのシャワーで汗を流して15度の水風呂に浸ってポンチョを羽織り外気浴スペースへ。この外気浴スペースが今日一番良かったです。(もちろん良いサウナ、良い水風呂あっての外気浴ですが)まず広い。ととのい椅子は各種取り揃えられ数も外だけで10以上あります。(水風呂脇にも洗い場にも置いてありました)そして天気が良かったのもあり、優しいポンチョの肌触りに包まれてインフィニティチェアに横になれば、視界には青い空と風に揺れるパラソル、時折り聞こえるのは中央線の走行音とどこかのビルの室外機の音だけで、あとはとても静か。目を閉じていると風の音の中にピヨロロロと鳥の鳴き声が聞こえてきてまるでリゾート地にいるのかと錯覚しました。西荻窪でこんな経験ができるなんて!
3時間のうちほとんど外気浴していました。多幸感。

6/30まで女性は2時間分の料金で3時間利用できるということで(2時間はさらにお安く980円になってました)3時間にしました。はじめは湯船もないし時間余るかな?なんて思ったけど、5セットして退館時間3分前まで満喫しつくしました。サウナに特化してるだけあってとてもよいととのいを体験できました。

お丸さんのROOFTOPのサ活写真

ELMO(エルモ)

シラスとブロッコリーのアーリオオーリオ

前菜とドリンク付きのランチメニュー

2022.05.25 06:29
ご来店頂きありがとうございました。 サウナ室、水風呂も自慢ですが ROOFTOPの店名からも外気浴は格別だと思います。 昼と夜ではまた違った楽しみ方も出来ますよ。 またのご来店をお待ちしております。 ROOFTOP Mgr神尾
2022.05.26 07:22
rooftopsaunaさんのコメントに返信

確かに夜も良さそうですね!またぜひお伺いさせてください。